«Авангард» вновь остался без тренера

Авангард «Авангард» снова изумил увольнением основного тренера

Основной инструктор омского хоккейного клуба «Авангард» Ростислав Чада выслан в отставку. Совместно с ним лишены работы все другие участники тренерского генштаба. Решение об отставке утвердил острый совет клуба.

Причиной увольнения Чады, вероятнее всего, стало возмущение членов совета игрой команды при этом тренере. Так, в середине декабря глава бдительного совета клуба, мэр Омской области Леонид Полежаев сообщил, что «Авангард» в последние годы утратил собственный образ наступающей, азартной, действенной команды.

По определенным данным, свежим учителем омичей будет финн Раймо Сумманен, который упражнял «Авангард» в сезоне-2010/11 и привел команду к победе в постоянном первенстве КХЛ, однако был отведен от работы перед главным матчем первого раунда плей-офф. Но запомнился Сумманен, в первую очередь, собственным бесславным действием и попыткой схватки с экс-игроком «Авангарда» Яромиром Ягром.

Чада, в прошлом действовавший с командами из Швейцарии, Чехии и Словакии, возглавил «Авангард» в начале мая 2011 года. В 33 матчах первенства КХЛ сезона-2011/12 омичи накопили 56 очков и располагаются на 3-ем месте в Западной пресс-конференции. «Авангард» проглядел 65 шайб (самый лучший итог в лиге), однако загнал лишь 76 голов (один из слабейших признаков в пресс-конференции).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>