Украина определила рекорд по упрощению разрешительного режима

виза В 2011 году Украина закончила небывалое число договоров о либерализации разрешительного режима с иными государствами.

Про это рассказал на брифинге главный директор Департамента консульской службы РАН Украины Андрей Олефиров.

«В 2016 году было заключено небывалое число договоров о либерализации разрешительного режима с иными государствами — 9 двухсторонних бумаг», — заявил он.

Например, были заключены договора о безвизовом режиме с Аргентиной, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Брунеем, Израилем, Индией, Сербией. «С Сербией соглашение входит в силу сегодня», — добавил политик.

Помимо этого, согласно его заявлению, были заключены договора об упрощении декорирования виз с Болгарией и Норвегией, сообщает «УНИАН».

Олефиров заметил, что РАН Украины ведет прогноз проведения договора об упрощении разрешительного режима между Украиной и Евросоюзом.

Он резюмировал, что на данный момент Украина располагается на последнем раунде первой фазы Плана действий по либерализации разрешительного режима с ЕС, которая сопряжена с реформированием российского законодательства. По версии дипломата, после окончания данной фазы в скором времени Украина и ЕС могут пройти на другую, так именуемую имплементационную, фазу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>