Специалисты обнаружили «гормон дружбы»

специалисты Специалисты из Института Мичигана нашли, что дружественные чувства увеличивают уровень прогестерона, понижают предрасположенности к тревогам и стрессу

Гормон считается невообразимо значительным нейроэндокринным условием для социального взаимодействия людей.

Уровень прогестерона колеблется зависимо от месячного цикла, однако остается в невысоких порциях даже после менопаузы. Кроме того, небольшое число гормона находится и в мужском организме. Не менее преждевременное изучение продемонстрировали, что большие значения прогестерона отвечают за дружбу, однако свежие данные показывают на обратную зависимость.

Гормон определяется легче, чем гормон, сопряженный с чувством доверия, соответствующий за домашние отношения и исходную привычка. Его исследование соединено с применением трудных технологий, а гормон обнаруживается даже в примерах слюны и, вероятно, сопряжен с окситоцином.

Специалисты позвали для опыта 160 девушек, измеряя значения прогестерона и кортизола в примерах слюны, собирая данные по месячному циклу и использованию гормональных средств.

Сбор данных велся каждый день в одно время. Потом участниц разделили на компании и просили делать критерии, нацеленные на обнаружение чувствительной недалекости.

К примеру, девушки совместно разбирали конспекты по ботанике, играли в карты – затем специалисты рассматривали их гормональный уровень.

Выяснилось, что уровень прогестерона находился в зависимости от чувственности поручения. В теплых открыточных играх было замечена зависимость между радостью пойти на риск для компаньона и концентрацией данного гормона.

Так что, изменение гормонального значения помогает беспокоиться о близких и товарищах, забывая о собственной выгоде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>