Результаты года Скудерия Toro Rosso

Скудерия Toro Rosso Скудерия Toro Rosso заняла восьмую строку в Призе конструкторов, отыграв одну позицию сравнивая с 2012 г., впрочем, итог данный сопряжен и с плохим представлением Уиллиямс – достичь не менее серьёзного прогресса «младшей» команде Red Bull не удалось.

Скудерия Toro Rosso заняла восьмую строку в Призе конструкторов, отыграв одну позицию сравнивая с 2012 г., впрочем, итог данный сопряжен и с плохим представлением Уиллиямс – достичь не менее серьёзного прогресса «старшей» команде Red Bull не удалось.

Бригада Гран При Место Очки Самый лучший старт Самый лучший финиш Toro Rosso 19 8 41 7 7 Х.Альгерсуари 19 14 26 7 7 С.Буэми 19 15 15 9 8

В 2016 г бригада в первый раз поставила на автотрассу автомашину своей подготовки, став независимым конструктором. Тот год являлся переходным, однако в 2011-м бригада имела нужный опыт и оснащение, впрочем расчет остался очень урезанным – огромная часть ресурсов была устремлена на помощи Red Bull Racing.

Бригада оставила статус «высшей ступени» юнёжной платформы Red Bull, которая после Себастьяна Феттеля не раскрыла миру свежих дарований. В последнее время платформа ощутимо снизилась, готовых претендентов на смену не отыскалось, потому Хельмут Марко принял решение оставить состав.

Марко достаточно давно сохраняет Буэми, связывая серьёзные веры с его представлениями, а у Альгерсуари авторитетные благодетели, кроме того Хайме появился позднее и играл на уровне партнера – очень многие полагали, что год 2011 года будет главным – в платформе останется тот, кто наберёт больше очков. В конечном итоге всё завершилось не так, как рассчитывал Марко – Альгерсуари обогнал партнера.

Новая автомашина была показана до первой серии зимних испытаний. Очень многие увидели на STR6 решения, использовавшиеся в 2016 г на автомобилях Red Bull Racing, однако автомашины 2-ух команды одного обладателя были различными – это логично по итогам. Тем не менее, цель, установленную до года, бригада сделала – её начальник Франц Речь сообщал на демонстрации о восьмом месте в Призе конструкторов и готовности забеременеть обязанность, в случае если итог будет хуже.

Бригада сделала ставку на надёжность, и теперь в 1-й автогонке оба пилота увидели шахматный знак, а Буэми заработал 4 очка за восьмое место. Самым лучшим для команды стало 7-е место Хайме Альгерсуари на финише Гран При Италии и Японии, причём испанец начался тогда только 18-м и 16-м – в квалификации STR6 серьёзно проигрывала конкурентам, однако очень выгодно тратила резину на расстоянии, давая возможность отыгрываться в автогонках. В конечном итоге Хайме обогнал партнера на 11 очков в собственном зачёте.

Решение о составе на следующий год бригада отсрочила до конца января, чтобы взвесить все доводы, однако за Скудерия Toro Rosso снова будут играть гонщики юнёжной платформы. Спрос на них в прочих командах невелик – история с Toro Rosso оказалась затруднительной, и «высшая ступень» платформы, позволяющей её участникам появиться в Формуле 1, для большинства возможно окажется заключительной. В начале ноября Альгерсуари сообщил корреспондентам, что оставит чемпионат, в случае если останется без договора.

Для участия в пятничных свободных заездах бригада в 2016 году притягивала Даниэля Риккардо и Жана-Эрика Верня, затем австралийца удалось подстроить в HRT, а британец является одним из претендентов на представление в следующем году.

Тем не менее, бригада не следует на месте – после завершения первенства было оглашено об усилении технологического отделения. В 2016 году пост основного конструктора займет 39-летний Лука Фурбатто, вернувшийся из Макларен, а Джон Томлинсон из Уиллиямс стал заместителем управляющего отделения аэродинамики.

На подготовку автомашины для 2012 года эти техники оказать влияние не могут, однако бригада установила свежую цель – отвечать ритму конкурентов при доводке автомашин по ходу года, чтобы в 2016 году побороться за восьмую строку в Призе конструкторов. В 2016 году от подготовки новостей до их возникновения на автотрассе проходило несколько лет – Франс Речь делает всё, чтобы уменьшить данный этап.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>