Путину гарантируют заход общественно-политической карьеры

путин Премьеру РФ Путину вряд ли грозит опасность быть ниспроверженным на волне протестных активов, однако митинги возможно окажутся стартом конца его общественно-политической карьеры, в случае если экс-полковник КГБ не определится на изменения

 

Пока работники ОМОНа охватывали тысячи демонстрантов, скандировавших «РФ без Путина!» в центре Города Москва в самом начале прошлой недели, Путин рассматривал картины Микеланджело и Караваджо в Музее выразительных искусств имени Пушкина. Субботние акции протеста, набравшие сотни миллионов недовольных, также не заслужили собственной реакции премьера, а его пресс-аташе комментировал собрание лишь для зарубежной прессы, определив его «демократическим протестом части населения, недовольной формальными итогами выборов…» и пообещав вслушиваться ко всем протестующим.

Знак, который Путин планировал отправить, ясен: для лидера страны это — в порядке вещей. Он способен благоприятно испытать протесты, ему нечего страшиться.

Но неимение реакции может также сделать ощущение, что человек, царивший Россией не менее 10-ти лет, отдален от народа, а это будет фатальный погрешностью.

Специалисты полагают, что Путин может управиться с возражениями и прийти в президентское сидение после выборов в начале марта 2012 года, однако его престиж будет слабнуть, в случае если он не может ответить на развивающееся возмущение.

«Мы имеем заход эры Путина», — заявила политолог Лилия Шевцова из Столичного центра Карнеги вчера митингов 10 января.

«Смертельная мука может окончиться в 2016 году, в следующем, может, через 2 года, однако дело идет к концу, и лидер, который потерял правомочность, против которого поднялись Санкт-Петербург и Город Москва, не в состоянии управлять Россией. Время пошло».

Автономная Обструкция

Многое зависит от стратегии, которую 59-летний лидер изберет в обозримые дни и недели для решения неприятностей, и удлинятся ли протесты вне 2-ух самых крупных населенных пунктов РФ какое-то время.

«Протесты отшумят вскоре. Гнев насчет выборов может возбуждать их некоторое время, однако мыслей о том, как быть далее, нет. Руководители (оппозиции) состязаются вместе», — заявил главный директор Левада-центра Лев Гудков.

«Чтобы возобновлять перемещение, необходима определенная общественно-политическая платформа и план действий. Я просто не вижу данного».

Мощь Путина — в общественно-политическом эксперименте управления страной на протяжении 12 заключительных лет, в твердом осмотре над классическими телеканалами СМИ и в федеральном устройстве, располагающемся в его постановлении, включая армию, полицию и казну.

В РФ нет традиции вести большие уличные протесты, и очень многие жители России как и прежде верят государству как основному кормильцу: такая линия закрепилась в русское время.

Гудков полагает возможность того, что протесты перейдут в путч государственного масштаба, не повышенной, в связи с тем что очень многие «недовольные» из среднего класса и муниципальная молодежь не обязательно выражают интересы всего 143-миллионого населения.

«Молодежь в регионах скорее всего сохраняет Путина. Больше, чем иные компании, они видят в нем знак результата, мачо и настоящего лидера, — заявил Гудков. — Расположение духа другое в городе Москва, где возмущение повысилось за 2 недели до выборов и может также оперативно забавляться».

Такое исследование подкрепляет повседневное соображение о том, что Путин может выдержать перед лицом прямой опасности.

«Полагаю, он обрел в каком-то смысле предостережение, народ ему заявил: нам не по нраву то, что делается, — полагает распространенный телеведущий Владимир Познер. — Я полагаю, что когда состоятся президентские выборы, он выиграет. За кого еще можно избирать?»

Опасность ЛЕГИТИМНОСТИ

Презентации продемонстрировали, что обструкция увеличивается, недовольных большим уровнем коррупции, авторитарным наблюдением над общественно-политической технологией и большой бездной между бедными и состоятельными все меньше. Это те сферы, в которых протестующие планируют заметить изменения.

Опасность довлеет не только лишь над Путиным. Под ударом оказалась вся общественно-политическая технология, выстроенная им на посту вице-президента в 2000-2008 гг., где преобладающую роль играет 1 человек.

С 2008 года в должности премьера он оставался младшим компаньоном в тандеме с вице-президентом Д. Медведевым.

Многих жителей России передернуло сентябрьское решение Путина и Медведева о «рокировке» после президентских выборов, продемонстрировавшее, что наследник только нагревал президентское сидение для наставника, обделенного Конституцией права занимать его 3 времени подряд.

«В случае если ничего не изменять, то (общественно-политическая) система упадет сама», — сообщил в сайте миллионер из перечня Forbes Михаил Прохоров, окончивший недолговременную общественно-политическую карьеру во главе «Левого дела», попав в недовольство Кремля.

Критики Путина съеживаются при идеи о том, что в случае если он выиграет еще 2 президентских времени, то может управлять страной до 2024 года, и приравнивают его с русским лидером Леонидом Брежневым, чьи 18 лет у власти соединяются с застоем.

ВЫБОР ПУТИНА

Шевцова, и ближний к Кремлю ресурс заявили, что у премьера 3 вероятных пути.

«Картина ужасная, однако управляемая, — заявил ресурс, — и есть несколько способов ее разрешить: провести конкретные перемены, что практически невозможно, в связи с тем что это может взорвать картину; популизм либо твердые меры. Я полагаю, популизм, заправленный рядом неважных перемен в системе, — самый вполне возможный план».

«Твердые меры, репрессии могут привести к катастрофе в РФ, однако руководители данного не намерены».

Предполагается также, что Путин будет отдаляться от «Единственной РФ», принявшей максимальное абсолютное большинство в Государственной думе по результатам выборов 4 января, делая упор на сделанный им «Соединенный народный фронт». Индивидуальный рейтинг Путина намного выше, чем у его партии.

Но Путин вряд ли может убаюкать протесты, в случае если продолжит публично себя вести так, как будто ничего не поменялось.

«Рассчитываю, Путин осознает, что это было не только голосование против «Единственной РФ», а голосование против его возвращения (на должность вице-президента)», — заявил вице-президент PR-компании LEFF Group Владимир Фролов.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>