Нардепов обязывают пользоваться электронной почтой

ВР Верховная рада ввела электронную рассылку парламентариям информации о регистрации законопроектов вместо их предоставления в печатном виде

За установление аналогичного проекта законопроекта №9322-1 в общем проголосовало 236 парламентариев при максимально нужных 226.

Аналогичные перемены Рада занесла в публикацию 98 распорядка Рады «Оказание законопроектов народным парламентариям», которая учитывает, что все записанные в конгресс законодательные проекты после регистрации предлагаются парламентариям.

Рада определила, что оформленные законодательные проекты, помимо тех, которые оцениваются по дополнительной процедуре, предлагаются парламентариям методом рассылки на адрес электронной почты на почтовом компьютере Рады справочного послания о регистрации.

Послание будет отсылаться в самом начале следующего дня после назначения проекта в профильный совет, однако не раньше дня его расположения в информационной базе законопроектов веб-сайта конгресса.

Оно должно будет иметь сноски на аналогичные страницы электронной базы законопроектов конгресса.

Также конгресс установил, что выводы комитетов к оформленным проектам, и законодательные проекты, приготовленные к третьему и следующим чтениям, сопровождающие бумаги к ним будут даваться и в картонном виде, и в электронном (методом внесения в электронную основу законопроектов веб-сайта Рады).

Предполагается, что установление законодательного проекта сделает критерии для действенного снабжения парламентариев нужными для их работы элементами, и усовершенствует деятельность отрядов устройства Рады по уместному снабжению парламентариев такими элементами.

Как докладывали «Объяснения», раньше Литвин говорил, что в движение одной сессии на распечатку законопроектов теряется максимум 20 тонн документы и конгресс тратит около 400 млн. грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>