Милиция приостановила обладателей спаленной в Калькутте клиники

торможение Милиция Калькутты расположила под арест шестерых обладателей приватной клиники, в которой в субботу, 9 января, случился мощный пожар.

По последней информации, представленным Agence France-Presse, количество потерпевших огня дошло до 89 человек.

Обладатели больницы были задержаны после того, как прибыли в участок для дачи показаний. По данным Associated Press, им были показаны нарекания в ликвидировании. Работникам медицинские учреждения установили в вину то, что после возгорания они оставили действующие места, не оказав больными никакой помощи.

Как рассказывает AFP, пожар стартовал в 3 дня утра по региональному времени (четверть 2-го ночи по Москве) в подвальных комнатах. Что как раз было основной причиной возгорания, не сообщается. Раньше милиция выставляла версию, что пожар случился из-за халатности штата. В скором времени свет рассеялся на надземную часть четырехэтажного строения (по иным данным, в спаленном каркасе было 5 этажей).

На день возгорания в палатах находились около 160 человек. По предварительной информации, огромная часть кончин настала из-за задымления помещений — больные получили отравление угарным газом. Как сообщает The Times of India, причиной сильного задымления, скорее всего, было то, что фасад больничного каркаса представлял собой непрерывную остекленную плоскость без раскрывающихся окошек. В итоге весь дым собирался внутри строения.

Второй причиной большего числа кончин газета ссылаясь на агентство IANS именует поступление пожарных к месту происшествия с огромным запозданием. Помимо этого, принимается, что они не имели при себе сегодняшнего оснащения.

Руководство компании-оператора клиники AMRI Hospitals принесло близким мертвых сострадания и прощения, пообещав заплатить им по 200 миллионов рупий (около 4-х миллионов долларов США), рассказывает AP. По сведениям The Times of India, совокупность компенсаций составит 500 миллионов рупий (двадцать миллионов долларов США). Помимо этого, конкретизирует издание, родные потерпевших обретут выплаты от государственных властей, и управления штата Восточная Бенгалия, управленческим центром которой считается Калькутта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>