ГПУ до сегодняшнего дня не знает клиентов убийства Гонгадзе

ГПУ Правоохранители до сегодняшнего дня не определили клиентов убийства корреспондента Георгия Гонгадзе.

Про это сообщил первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин.

«Дело это (в отношении 2-го вице-президента Украины Леонида Кучмы – ред.) закончено, и в настоящее время Леонид Данилович с юристами представляется с полученными последствием подтверждениями его вины, дошли до конца, а всего 100 томов», — сообщил он.

«С моей точки зрения, подтверждения весьма солидны и сформированы на свидетельствах людей, а не лишь на записях экс-майора ГСО Мельниченко. Вчиненное Кучме нарекание базируется на свидетельствах очевидцев, экспертизах, бумагах», — сообщил Кузьмин в своем интервью газете «Комсомольская правда на Украине», размещенном в четверг.

При этом он отметил: «Сразу хочу уточнить, что данных о том, что Кучма напрямую давал установки уничтожить Гонгадзе, не определено».

Отзываясь на вопрос, установлены ли клиенты убийства Гонгадзе, первый замгенпрокурора заметил: «Нет, однако мы работаем над их установлением».

Кузьмин также разъяснил, что Генпрокуратура заинтересована в том, чтобы «значительный очевидец» — экс-майор Госохраны Анатолий Мельниченко «прибыл и дал сведения».

Помимо этого, первый замгенпрокурора снова отметил, что не имеет проверенной информацией об опасности его жизни, о чем раньше говорил Мельниченко.

Напоминаем, криминальное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 мая 2011 года. Он винится в превышении власти и должностных прав, которые привели потом к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе (часть 3 публикации 166 Криминального кодекса в редакции 1960 года). Мембраны майора администрирования Госохраны Анатолия Мельниченко были объявлены материальным подтверждением в деле.

Кучма предоставлено нарекание, взята записка о невыезде и проведена заочная ставка с экс-начальником департамента внешнего исследования МВД Украины Алексеем Пукачем и Мельниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>