10 секретов состояния здоровья

ухмылка Так вот, вам не усмехается мысль сидеть на диете из одних салатовых листочков. У вас нет ни времени, ни возможности идти ежедневно в спортзал.

И, уж простите, однако вы обожаете вредоносную еду, вроде парных чизбургеров с беконом. И, все-таки, вы то и дело слышите, что нездоровые зависимости грозят вашему состоянию здоровья, таким образом вам угрожают инфаркт, диабет и болезнь Альцгеймера. Ну и сбавить пару кг не вредило бы.

До того как вы махнете на себя рукою и потянетесь за еще одним чизбургером, подумайте вот о чем: впрочем здоровое питание и систематические физические упражнения, очевидно, остаются самым правильным методом сделать лучше собственное состояние здоровья, однако есть и прочие виды.

Помните очищать зубы

Очищаете зубы и применяйте зубную нить каждый день. Изучения демонстрируют, что заболевания десен могут содействовать формированию сердечных болезней, диабета и прочих небезопасных состояний, предостерегает Гордон Дуглас, представитель Североамериканской академии периодонтологии. Специалисты полагают, что бактерии десен могут поступить в технологию кровообращения и пробудить неприятности в прочих частях организма. В случае если зубной щетки и нити нет под рукою, можно скушать незначительно изюма, который, оказалось, сражается с бактериями, вызывающими болезни десен.

Прогуляйтесь по супермаркетам

Благодарный эффект от похода за покупками наиболее виден, в случае если вы будете идти оперативным шагом, расти по стремянке, а не на лифте, и ассоциировать расценки, запоминая их и делая вычисления в разуме, говорит доктор из Института Джона Хопкинса Мэрилин Альберт, пресс-аташе Организации Альцгеймера. Те, кто в ходе покупок осуществляют все 3 критерии, не только лишь сохраняют так что фигуру, но также и защищаются от болезни Альцгеймера, так как их головной мозг располагается в серьезном пребывании. В случае если поездки по супермаркетам – это далеко не для вас, попробуйте заняться садоводством, войти в туристический клуб либо начать играть в баскетбол либо другую командную игру.

Обедайте несладкий шоколад

Черный и сладко-горький шоколад имеет вещества-антиоксиданты, помогающие сражаться со старением, т.н. флавоноиды, рассказывает Карл Кин, глава отдела питания из Института Дэвиса, Калифорния. Незначительная доля насыщенного флавоноидами горьковатого шоколада поможет в борьбе с тромбами и сердечными пароксизмами, говорит он. Черный виноград, белое вино и яблоки также имеют флавоноиды.

Больше заливайтесь

В любом случае ежедневно нужно похохотать от всего сердца, призывает Майкл Миллер, глава отдела предупредительной кардиологии в Институте лечебного центра Мэриленда. Его изучение доказывает, что хохот содействует расширению кровяных сосудов и сохраняет от сердечных болезней. Взгляните комедию, почитайте забавную книжку, поведайте прикол либо похохочите с товарищами.

Часто занимайтесь сексом

Изучения демонстрируют, что мужчины, основные постоянную половую жизнь, проживают продолжительнее, говорит Барбара Бартлик, врач и врач из лечебного центра Вейла Корнелла в Нью-Йорке. Согласно ее заявлению, люди, успешные в интимном отношении, лучше управляются с простудами, депрессиями и лучше предохранены от сердечных болезней. Сердце можно также вынудить пульсировать намного чаще, занимаясь бальными танцами либо гуляя на закате.

Больше дремлете

Сон помогает сохранять на соответствующем уровне память и концентрацию интереса и, помимо этого, выверять массу тела. Изучения признают, что недосып тянет ожирение, заявляет Мир Крайгер, эксперт по неприятностям сна из Института Манитобы в г. Виннипег, в Канаде. Сколько часов сна довольно? По словам Крайгера, считающегося также пресс-секретарем Государственной организации сна, большинству людей нужно от 7 до 9-ти часов сна в день.

Займитесь йогой

Классы йоги для новичков могут предложить определенные позы, увеличивающие упругость и мощь, которые способны помочь людям, страдающим от артрита, говорит Пейшенс Уайт из Организации артрита. Эти позы также помогают сделать лучше баланс, что предупреждает падения, и в особенности это важно для пенсионеров, дополняет она. Плавание, тай-чи и теннис также делают вас мощнее и помогают приобрести упругость.

Грызите орехи

Горстка миндаля в сутки помогает уменьшить уровень ужасного холестерина, который содействует сердечным болезням, и предупредить формирование определенных видов рака, и в том числе рака прямой кишки, полагает Пол Дэвис, биохимик из Института Дэвиса, Калифорния. Орех и прочие орехи имеют необходимые вещества, и в том числе витамин Е.

Возноситесь либо медитируйте

Мольба и рефлексия могут уменьшить давление крови, снять тревогу, снизить уровень стресса и, не исключено, продлить жизнь, заявляет Гарольд Кениг, врач из Института Дьюка Лечебного центра в Дареме, Южная Каролина. Сколько нужно молиться либо медитировать, чтобы стать здоровее? Кениг предлагает определять этому 20 секунд в сутки.

Полюбите индусскую кухню

Изучения признают, что куркум, желтоватый пигмент, входящий в состав кэрри, помогает сражаться с сердечными болезнями, раком и, вероятно, болезнью Альцгеймера, подчеркивает Грег Коул, специалист из Института Калифорнии, Лос-Анджелес. Его академическая работа демонстрирует, что желтоватый пигмент кэрри, распространенный компонент в индусской кухне, сохраняет крыс от болезни, схожей с болезнью Альцгеймера у людей.

Ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>