zeftera.ru.

Вездеход Curiosity готовится к отправке на Марс

марс

Отделочные материалы — группа строительных материалов для декоративного оформления сооружений, а также защиты здания от влияния окружающей среды. Магазин отделочных материалов тут предлагает купить отделочные материалы по самым низким ценам в Москве.

На мысе Канаверал проводятся заключительные изготовления к старту очередной инопланетной миссии NASA Mars Science Laboratory. Старт назначен на утро 25 декабря.

В минувшую субботу агентство официально сообщило о том, что к данной дате все будет готово к запуску. По версии Пита Трейсингера, главы проекта Mars Science Laboratory, старт будет проведен при первой возможности, другими словами, в случае если не навредят погода и прочие моменты, у миссии есть много шансов начаться до критичной даты 18 января, после которой странствие к Марсу будет трудным.

По проекту миссии, в начале августа 2012-го на Марс перемещен свежий вездеход Curiosity, намного более идеальный и многогранный, чем его предшественники Spirit и Opportunity. Он вдвое длинней любого из них и в 5 раз трудней, при этом двадцать академических устройств, поставленных на борту Curiosity, в 15 раз опережают на вес их необходимую нагрузку. Аппараты, поставленные внутри марсохода, будут устанавливать состав скальных и почвенных примеров, приобретенных бурением и вычерпыванием. Кроме того они могут выслеживать инопланетную погоду и значения натуральной радиации на плоскости планеты, что нужно для планирования грядущих экспедиций при участии человека. В довесок, свежий марсоход NASA оснащен двухметровой мачтой, на которой определены камеры и лазерное устройство для изучения задач на дистанции. На данный момент Curiosity располагается на борту ракеты Arian V, которая принесет его к Марсу.

Прежде всего Curiosity нужен для поиска отпечатков инопланетной жизни и оценки того, были ли когда-то на Марсе критерии, хорошие для ее появления. С данной задачей он на протяжении 2-ух лет будет исследовать самое, пожалуй, любопытное место на Марсе – цирк Гейл с располагающейся внутри него горой пятикилометровой высоты. То место в кратере, куда сядет Curiosity, богато наносными (намывными) почвами, похожими на отложения, доставленными жидкостью. Слои у подножия горы имеют глины и сульфаты, как правило формирующиеся в воде. За 2 года Curiosity должен будет исследовать квадрат 20 на 25 км.

Curiosity весит в районе тонны, потому снабдить нежную высадку при помощи парашюта нельзя. Для этого будет использована новая система «скай-крейн», при которой парашют только задерживает снижение капсулы с вездеходом, а затем оболочка открывается и на тросе начинает спускать марсоход на плоскость, стравливая канат так, чтобы скорость его падения при высадке приравнивалась нолю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>