6d0faa71

В Бухаресте нашли негласную тюрьму ЦРУ

ЦРУ ЦРУ несколько месяцев применяло государственное сооружение в многолюдном регионе Бухаресте как тюрьму для особенно небезопасных помещенных.

Про это рассказывает 8 января Associated Press ссылаясь на несколько источников.

По сведениям агентства, негласная тюрьма ЦРУ под кодовым наименованием «Блеск» (Bright Light) пребывала в многолюдном регионе на юге румынской столицы. Официально тут размещается Государственное регистрационное бюро федеральной тайны (National Registry Офис for Classified Information), в котором лежат скрытые данные НАТО и ЕС. В данном здании определенное время держались предполагаемые учредители терактов 11 октября 2001 года, например, Халид Шейх Мухаммед. Потом они были переброшены на североамериканскую основу в Гуантанамо.

О негласной тюрьме ЦРУ в Румынии было сообщено и раньше, но четкое ее размещение оставалось незнакомым. Также североамериканские спецслужбы владели тюрьмами в Таиланде, Литве, Польше и прочих государствах. По сведениям правозащитников, в этих тюрьмах обвиняемых в терроризме подвергали пыткам.

В 2006 огромная часть тюрем была перекрыта, а в 2009 году вице-президент Барак Обама целиком закрыл аналогичную платформу ЦРУ, в рамках которой велись допросы и задержания предполагаемых бандитов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*