zeftera.ru.

РФ занимает первое место в перечне подвластных Интернет-вирусам стран

РФ РФ стала лидером в хит-параде стран, население которых наиболее подвергается к вирусным инфекциям в Сети-интернет – про это говорит доклад «Лаборатории Касперского».

«Корпорация Касперского» обнародовала доклад о вирусной энергичности за декабрь 2014 г.

По сведениям специалистов ЛК, месяц назад доменная область .ru стала 2-й после зоны .com по размеру расположения вредных элементов. РФ сомкнула тройку стран, на ресурсах которых располагаются вредные платформы, и считается лидером среди стран, население которых подвергается самому большому риску инфицирования через сеть-интернет, сообщает SecurityLab.

По докладу, месяц назад вирусописатели развивали имеющиеся технологии и не спроектировали никаких важно свежих опасностей.

Особое внимание работников компании антивирусных программ в начале ноября заняло исследование и борьба с вирусом Duqu. Ввпервые о вирусе было обнародовано в октябре, когда он сразил системы нескольких индустриальных организаций в Западной Европе и на Дальнем востоке. Модуль Duqu имеет огромную схожесть с червяком Stuxnet, потрясшим ядерную индустрия Ирана в 2016 г.

Экспертам корпорации удалось увидеть несколько компьютеров, из которых выпускалось регулирование вирусом, однако, из-за оперативного реагирования операторов Duqu, их личности установить так и не удалось. Экспериментальная работа специалистов продемонстрировала, что главной целью Duqu считается сбор информации, сопряженной с работой иранских организаций и государственных ведомств. Работники ЛК подозревают, что Duqu был еще в 2007-2008 гг. в качестве не менее начальных модификаций, и что подготовка Stuxnet могла исполняться наряду с ним.

Месяц назад был установлен рост числа примеров, при которых мошенники применяли для администрирования вредными платформами стенографические способы. В начале ноября был замечен первый конфликт, при котором этот способ применялся для программ, направленных на латиноамериканские страны. Мошенники использовали блоковый шифр для скрытия содержимого BMP-файлов, применяемых для администрирования вирусами, кравшими данные заказчиков бразильских банков.

Также работники ЛК вели наблюдение деятельность нового рода SMS-троянов, направленного на клиентов нескольких стран Европы и Канады. Эти вредные платформы проводят отправку SMS-сообщений на премиум-номера, что может привести к краже средств со счетов потерпевших.

В начале ноября была замечена новая вредная платформа, направленная на платформу Mac OS X. Данная платформа выполняет в системе бэкдор и предоставляет злодею доступ к управлению заказчиками определенных платежных систем. Вирус, который назвали Backdoor.OSX.Miner, разносится через несколько распространенных торрент-ресурс трекеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>