Полицейских в Удмуртии подозревают в сбыте героина

Героин В Удмуртии арестованы и лишены работы из полиции двое экс-полицейских, которые подозреваются в сбыте большой партии героина, рассказали во вторник в республиканском Управлении МВД РФ.

«Работниками подразделения по войне с преступной средой МВД по Вотской Республике с успехом проведена процедура по перекрытию канала сбыта большой партии героина. По быстрым данным, осуществить партию наркотиков предполагалось в Ижевске. В процессе отработки информации выявлено, что к сбыту героина сопричастен один из работающих полицейских», — сообщили в пресс- работе ведомства ИТАР-ТАСС.

Процедура велась под наблюдением главы МВД Удмуртии генерал-майора милиции Александра Первухина. «Она предполагалась с пристрастием, в итоге на одной из автозаправочных станций в Ленинском регионе Ижевска в момент передачи продукта был задержан сбытчик. В следующем в совершении этого злодеяния был изобличен второй работник ОВД», — заметили в МВД по Удмуртии.

По итогам экспертизы, выбракованное вещество — героин совместным весом не менее 3 г. Так что, оперативникам удалось предупредить реализацию около 15 млн. единовременных доз наркотика.

Элементы дела отданы в республиканское СУ СК. Обвиняемые лишены работы из полиции. Отрядом своей безопасности МВД по Удмуртии ведется должностная проверка, по итогам которой к серьезной дисциплинарной ответственности будут привлечены прямые начальники остановленных.

По версии Александра Первухина, регулирование «придает особенную значимость работе по очищению рядов от нерадивых работников, подавлению нарушений законопроекта со стороны полицейских».

«Позиция управления МВД по Вотской Республике неизменна: оценка любого такого прецедента будет серьезной, а к правонарушителям законопроекта будут использованы наиболее твердые меры», — отметил он.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>