zeftera.ru.

Первый приватный звездолет направится к МКС в январе

МКС Альянс Мировое агентство NASA объявило дату старта первого платного галактического фрегата к Интернациональной мировой установки.

Полет, в рамках которого ожидается принести пробный груз, а в следствии и команду, представляет из себя важно значительный момент, в связи с тем что до сегодняшнего дня к МКС направлялись лишь мировые устройства, сделанные на средства налогоплательщиков стараниями одной либо нескольких стран.

Официальное разрешение NASA предоставило платной компании Space Exploration Технолоджис на старт автоматической мировой капсулы Dragon на борту ракеты-носителя Falcon 9 на 7 марта 2012 года. До этих пор Dragon предстоит пройти еще несколько значительных проверок и наземных тестов, затем аппарату будет выдано заключительное разрешение на полет.

«SpaceX рада стать первой платной организацией в истории, послав собственный инструмент к Интернациональной мировой установки. Данный полет будет самой важной вехой в истории грядущих мировых полетов. Мы признательны NASA за проявленное нам доверие и продолжаем работать в рамках подготовки полета», — сообщил гендиректор SpaceX Гвинн Шотвелл.

Будущий полет будет 2-м настоящим галактическим полетом, проводимым в рамках мировой платформы NASA COTS (Commercial Orbital Transportation Services), которая подразумевает образование серии личных мировых кораблей, которые прибудут на замену выписанным летом 2014 г галактическим шаттлам.

По версии Уильями Герстенмайера, ассистента начальника NASA с рамках платформы пилотируемых полетов, в сохранившееся до начала времы SpaceX предстоит показать, что сделанные ей мировые устройства удовлетворяют нужным общепризнанным меркам безопасности. Герстенмайер подчеркивает, что он «почти уверен», что SpaceX с успехом управится с сертификацией собственных аппаратов.

» был выполнен весьма большой размер работы, однако предстоит сделать еще более. Нам надо быть готовыми к любым внезапным картинам. Предстоит провести еще несколько весьма значительных испытаний и удостовериться в трудоспособности всех систем», — сообщил Герстенмайер.

В процессе рассчитанного на март полета Dragon предстоит провести несколько испытательных сближений с МКС и подвести свежую галактическую капсулу к мировой установки приблизительно на 3,2 км. С такого отдаления все детекторы, рекордные системы и ПК Dragon будут испытаны в «военном режиме». Также в рамках полета ожидается проверка системы аварийной отмены стыковки на пример появления нештатных случаев в дальнейшем.

На борту МКС также будут проводить проверку качество взаимодействия Dragon с рекордным оснащением. В конечном итоге беспилотная оболочка должна будет присоединиться к североамериканскому модулю Harmony. В середине полета Dragon отстыкуют от установки и выполнят контролируемый спуск устройства. Предполагается, что не вся оболочка сгорит в окружающей среде и определенные ее отрывки свалятся в Индийском океане.

Будущий полет должен будет стать 2-м для SpaceX Dragon. Первый раз был в начале декабря 2010 года, когда Dragon была с успехом выведена в мировое место, сделала 2 витка вокруг планеты и снизилась в данном регионе Индийского океана. Тогда полет Dragon также стал самым трудным из всех раньше произведенных личных мировых полетов.

Напоминаем, что одновременно со SpaceX собственную подготовку орбитального модулю также проводит организация Orbital Sciences, формирующая мировой инструмент Cygnus, созданный для доставки грузов на МКС. Раньше данная организация обрела 288 млрд долларов США от NASA на работу над Cygnus (SpaceX обрела 396 млрд долларов США). Пробный полет данного галактического грузового автомобиля должен пройти в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>