Определено место негласной тюрьмы ЦРУ в Румынии

тюрьма Негласная тюрьма Главного агентурного администрирования (ЦРУ) США в Румынии для особенно небезопасных преступников располагается в столице страны Бухаресте, рассказало в пятницу немецкое общественно-правовое телевидение АРД, которое выпустит в эфир передачу с не менее детальной информацией.

Правительство Румынии не 1 год таило информацию о размещении этого тайного субъекта, о существовании которого достаточно давно было известно. По сведениям германского ТВ, пенитенциарное учреждение располагается на юге румынской столицы в многолюдном квартирном регионе в нескольких минутах езды от центра города. Официально в данном здании располагается Государственное регистрационное бюро по систематизации информации (ORNISS), где лежат скрытые данные НАТО и ЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

В течение многих лет североамериканская разведка применяла государственное сооружение, где пребывала данная тюрьма под кодовым наименованием «Блеск», в роли временного изолятора для «особенно важных помещенных». Среди наиболее популярных её арестантов — Халид Шейх Мухаммед, являющийся допускаемым учредителем терактов 11 октября 2001 года в США, и несколько его пособников. В 2006 году Шейх Мухаммед и его подельники были переброшены в североамериканскую спецтюрьму Гуантанамо (Куба), где присутствуют боевики «Аль-Каиды», перемещения «Талибан», их пособники и те, кто подозревается в причастности к терроризму.

«Блеск» заходила в интернет размещенных за границей так именуемых скрытых тюрем, которые располагаются под наблюдением ЦРУ. Они были установлены тем, что за их стенками все осуждаемые в терроризме злоумышленники подчинялись искусственным способам допроса и пыткам. Кроме Румынии, такие пенитенциарные заведения находились также в Таиланде, Литве и Польше и определенных прочих государствах. Но к маю 2006 года огромная часть этих тюрем была перекрыта. А в 2009 году власти США приказали о воспрещении пыток в отношении тех, кто располагается в руках боевых либо спецслужб, и о закрытии платформы ЦРУ по расспросу и содержанию преступников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>