КНР делает вызов США

КНР Военно-морской ВМФ КНР должен «вести повышенную подготовку к битве». Про это лично сообщил глава КНР Ху Цзиньтао.

Глава КНР Ху Цзиньтао отдал приказ: военно-морской ВМФ нужно улучшать и обновить, сообщает Паоло Мастролилли в публикации, написанной в газете La Stampa.

«Военно-морской ВМФ КНР должен «вести повышенную подготовку к битве». Про это лично сообщил глава КНР Ху Цзиньтао на совещании Главной боевой комиссии КНР. Эти сильные утверждения могут быть возражением на решение вице-президента США Барака Обамы расположить в Австралии океанских пехотинцев, следовательно опасности устойчивости для всего Тихоокеанского района, вызванной финансовыми интересами и экспансионистскими задачами Пекина», — сообщает создатель публикации.

«Пентагон по жарким следам предпринял попытку уменьшить значение заявлений Ху. «Они, — комментировал пресс-аташе североамериканского боевого ведомства Джордж Литтл, — имеют право развивать собственную боевую мощь и создавать проекты, как и мы. Однако мы регулярно обращаемся к нашим японским собеседник с просьбой о прозрачности, и это считается частью отношений, которые мы продолжаем создавать с китайскими боевыми», — рассказывает издание.

«Дело в том, что в районе имеет место противоборство между Поднебесной и примыкающими государствами, с одной стороны, и Пекином и Вашингтоном — с иной. Общенародная Республика направилась на газовые и газовые месторождения в Южно-Китайском море, где также располагаются состоятельные удильные зоны и проходят маршруты коммерческих судов. Пекин претендует на то, что его территориальные жидкости по причине географического контура океанской линии (огромная литера U) идут на тысячу км от китайских берегов. Аналогичная позиция Пекина вызывает возмущение не только лишь у обозримых соседей, Вьетнама, Филиппин, Малайзии и Брунея, но также и у областной державы Индии и самих США», — сообщает создатель публикации.

«До последних дней в вооруженных силах КНР, наиболее многих во всем мире, наиболее раскрученными были сухопутные войска. Однако в течение нескольких заключительных лет Пекин из-за собственных океанских амбиций инвестирует существенные средства в формирование собственного военно-морского ВМФ. Ярчайшим образцом может служить покупка и модернизация прежнего русского авианосца. Отсюда и обращение Ху Цзиньтао готовиться к битве», — сообщает журналист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>