zeftera.ru.

Клубы Западной Европы сделают замену Лиги Чемпионов

гол Футбольные власти Болгарии выступили с инициативой образования Восточноевропейской лиги по принципу Лиги Чемпионов.

Футбольные власти Болгарии выступили с инициативой образования Восточноевропейской лиги по принципу Лиги Чемпионов.

Как рассказывает АР, с помощью компании нового чемпионата ожидается завлечь спонсоров и сделать лучше экономическое положение клубов.

«Мы обсуждали данную инициативу. Пока, уровень футбола в Западной Европе существенно ниже, чем в Главной либо Восточной. Клубам из данного района трудно рассчитывать на поражение в главную сетку еврокубков, что может привести к денежному провалу», — заметил вице-президент софийского ЦСКA Димитар Борисов.

Ожидается, что чемпионат, в котором будут участвовать 32 команды, поделенные на 8 групп, пройдет с октября по июнь. За массовым шагом будет следовать ступень плей-офф, на которой к розыгрышу могут подключиться аутсайдеры Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Реакция UEFA на подобную инициативу пока неведома.

Стоит отметить, раньше была мысль образования лиги G-14, в которую должны были зайти мощнейшие клубы Европы. Но, не сумев осуществить часть собственных начинаний и не выдержав противоборства с UEFA, команда самоликвидировалась.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>