zeftera.ru.

Кабмин винят в попытке хабара избирателей

кабмин Передача покупок медицинских препаратов регионам плохой ход правительства перед отборами конгресса 2012 года.

Такое соображение сказал народный парламентарий фракции «БЮТ-Батькивщина», член депутатского совета по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский. Передача покупок медицинских препаратов регионам плохой ход правительства перед отборами конгресса 2012 года. Такое соображение сказал народный парламентарий фракции «БЮТ-Батькивщина», член депутатского совета по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский. Так он комментировал в первый раз предположенные в плане госбюджета-2012 субвенции зонам на покупку медицинских препаратов на небывалую сумму 1,7 млн гривен.

«У нас когда возникают субвенции, сразу возникает и коррупция, поскольку тендеры и состязания ведутся мутно. Отдельным зонам и районам отмерено будут подаваться субвенции, зависимо от размещения мажоритарных округов, в которых должны одолеть претенденты от власти. К примеру, на Новоград-Волынский округ было выделено 25 млрд гривен. Весьма комфортно быть великодушным с помощью страны и Госбюджета», — заявил фрондерский парламентарий.

Он полагает, что такие субвенции на места, на самом деле, можно оценивать как пиар-ход вчера депутатских выборов 2012 года. «Надо посмотреть, на какие области они акцентируются, поскольку в настоящее время это делается очень неритмично. К примеру, «лидером» субвенций стала Донецкая область, тогда как Сумская, Херсонская и Хмельницкая области вообще ничего не приобрели», — сообщил он. «Медицина это вообще весьма изрядный момент в предвыборной игре и агитации. И данная область вызывает опаски, поскольку я весьма колеблюсь, что в процессе покупки медицинских препаратов на местах будут производиться искренние и открытые тендеры, как это учитывает законопроект», — продолжил народный парламентарий.

С его точки зрения, «вероятнее всего, это будет операция с одним участником, что к тому же может привести к росту цен медицинских препаратов, как это было с инсулином». «В случае если между фирмами-реализаторами будут еще посредники, любой из которых «навинтит» себе 20-30%, то расценки на медпрепараты взвинтятся до 200%», — предсказывает парламентарий.

А.Павловский увидел, что вместо субвенций на средства следовало бы повысить субвенции на региональное самоуправление, «которые уменьшаются не по дням, а по часам». «У нас в настоящее время практически в расчете 80% всех денежных средств пройдет через Киев и только 20% доноситься «на места», впрочем в той же Европе, куда будто бы хочет текущая власть, это расположение на уровне 50/50», — продолжил А.Павловский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>