Генсек НАТО желает сражаться с коррупцией

НАТО Ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун призывает страны мира привнести вклад в сопротивление коррупции, обличение коррупционеров и развитие действия, основанного на нормах этики

Про это пишется в его послании по случаю Интернационального дня войны с коррупцией, рассказали в Справочном участке Консульства НАТО на Украине.

«Коррупция — это болезнь, которая потрясает все страны, подрывает социальный прогресс и порождает неравенство и неправда», — произнесено в послании.

Ведущий секретарь НАТО выделяет, что, расхищая средства, коррумпированные лица и заведения лишают бедные и ранимые слои населения услуг в сфере создания, здравоохранения и прочих стандартных услуг.

«Невзирая на то, что коррупция теснит бедные слои населения на обочину жизни, их нельзя вынудить безмолвствовать. Мероприятия, случившиеся в 2016 году в аравийских государствах и в прочих регионах мира, стали выражением единения обычных людей, которые осудили коррупцию и попросили, чтобы правительства объявили войну этому злодеянию против демократии»,- выделяет Пан Ги Мун.

Он резюмирует, что в итоге этих возражений на интернациональной арене случились такие перемены, которые всего несколько лет назад нельзя было даже представить.

«Коррупция — всепроникающее зло, обязанность за войну с которым несет любой из нас», — заявил Ведущий секретарь НАТО и отметил, что ООН производит странам помощь в войне с коррупцией как образующей собственной расширенной, общесистемной кампании по укреплению демократии и оздоровлению федерального администрирования.

Согласно его заявлению, производительным прибором такой войны считается Конвенция НАТО против коррупции. «Я обращаюсь ко всем правительствам, которые еще не утвердили данную конвенцию, с настойчивым вызовом сделать это как можно скорее всего. Я также обращаюсь к правительствам с просьбой подключать антикоррупционные меры во все государственные платформы, нацеленные на завоевание постоянного формирования «, — пишется в послании.

Пан Ги Мун отметил, что действенные действия принесут большие выгоды и частному сектору. В то же самое время коррупция ведет к искажению рыночных отношений, проводит к резкому увеличению потерь организаций и в итоге является ярмом для покупателей. Благодаря антикоррупционным инициативам, и в том числе Мировому соглашению НАТО, компании могут сделать не менее иллюзорную технологию интернациональных финансовых нитей — уверен ведущий секретарь НАТО.

«Давайте же по случаю Интернационального дня войны с коррупцией возьмем обещание привнести возможный вклад в сопротивление коррупции, обличение коррупционеров и развитие такой культуры действия, базисным камнем которой будут нормы этики», — выделяется в послании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>