Cорняки будут испепелять радиальной пушкой

сорняк ВВС США разыскивают метод конструктивно исправить ситуацию войны с растениями – предпочтительно при помощи радиальной артиллерии

ВВС США разыскивают метод конструктивно исправить ситуацию войны с растениями – предпочтительно при помощи радиальной артиллерии

Ежегодно североамериканские военнослужащие теряют миллиарды долларов США на войну с сорняками: от прически элегантных газонов перед окнами адмиралов, до ликвидирования зелени перед современными основными пунктами в Афганистане. Применение ядовитых гербицидов не так действенно, как надо, кроме того они мешают урон людям, птицам, насекомым и прочим жизненным организмам.

Всегда, когда североамериканские ВВС публикуют собственные требования для большого бизнеса о выполнении исследовательских работ, число тем просто изумляет. Свежий перечень содержит 160 программ, один из которых именуется Floral Disruptor – Directed Energy Weed Abatement and Prevention Tool либо примерно «Экологический истребитель растений на базе нацеленной энергии».

Задачей данного проекта считается «подготовка устройства, использующего технологию нацеленной энергии для устранения и ликвидации ненужных растений (сорняков) в сферах, которые требуют наблюдения либо дефолиации. Технология должна убивать ненужные растения и предупреждать проращивание зерен». За данный технологичный простой в применении и качественный метод войны с сорняками ВВС США могут предложить девятимесячный грант на сумму до 150 млн. долл.

Нужно обозначить, что технологичные методы войны с растениями пробовались. Так, в борьбе с сорняками использовали лазерное и микроволновое распространение, жаркий пенопласт, кипяток, пар и раскаленные газы. Одним из наиболее уникальных способов было применение звука для пресечения повышения растений. Представители североамериканских ВВС ушли от вопроса по поводу удачливости боевых тестов по применению нацеленной энергии для ликвидирования сорняков, но заметили, что готовый продукт будет применяться не только лишь боевыми, но также и поступит на платный рынок.

Лазеры и микроволновые излучатели могут быть очень результативны в борьбе с растениями, имеющими множество воды. Но применение производительных лазеров и в особенности микроволновых излучателей в многолюдных местах связано с солидной опасностью для состояния здоровья и жизни. Не исключено, что «гербицидные» радиальные артиллерии интригуют боевых с позиции контрпартизанской войны. Как всем известно, стратегия ликвидирования зеленого покрова обширно применялась американцами во Вьетнаме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>