zeftera.ru.

ВТО поменяется после входа РФ

ВТО РФ, подключившись к Глобальной коммерческой компании, форсирует процесс смещения центра масс в ВТО и в интернациональной торговле в сторону развивающихся стран, полагает глава компании Паскаль Лами.

По версии Лами, который дал интервью RT, достигнута соглашение о том, что РФ будет правомочным членом ВТО без любых особенных статусов и требований.

«На министерской встрече, которая пройдет на текущей неделе, РФ будет оформлена официально, — заявил он. — После данного с юридической позиции остается лишь, чтобы соглашение утвердила Государственная дума. После данного РФ официально является членом ВТО — через 30 суток после ратификации в Думе. Мы, конечно же, надеемся, что неприятностей с ратификацией не будет, однако заключительное решение за отечественным конгрессом».

Сообщая о плюсах входа РФ в ВТО, Лами прежде всего заметил общественно-политический нюанс.

«В настоящее время РФ, не являясь членом ВТО, не принимает участие в ходе выработки решений, принимаемых в ВТО. После входа РФ обретет право принимать участие в обсуждениях, в которых производятся требования интернациональной торговли. С общественно-политической позиции, это солидное превосходство», — заявил он.

«Когда рынок России будет не менее открытым, невзирая на все переходные времена, на которых настояли отечественные переговорщики, определенные отечественные изготовители столкнутся с не менее солидной конкуренцией со стороны зарубежных изготовителей», — объявил глава компании.

«Переход РФ к открытому рынку и открытой экономике случится не в вмиг, — заметил Лами. — Для большинства областей обсуждены переходные времена длительностью примерно в 5 лет. Разумеется, некоторые коррективы будут нужны. Понадобится определенная адаптация. Однако отечественные покупатели также выиграют от того, что отечественная экономика будет действеннее. Действенная экономика — это не менее невысокие расценки на целый ряд потребительских продукции».

По версии Лами, «обособленный вес» развивающихся стран в составе ВТО начал ощутимо изменяться еще лет двадцать назад.

«Нынешняя ВТО кардинально различается от того, какой она была 10-15 лет тому назад. Взгляните на карту интернациональной торговли — либо по крайней мере на карту финансового повышения. В 2011 году четверть всего повышения всемирного изготовления приходится на развивающиеся страны. Двадцать лет тому назад их часть составляла всего 20-25%. Таким образом картина сейчас в корне поменялась», — отметил он.

«И эти перемены не могли не сказаться на работе ВТО. 10-15 лет тому назад это был в каком-то смысле клуб, где всеми переговорами выпивали «огромные слоны» — США, ЕС, Канада и Япония. Однако в последнее время ведущую роль играют США, ЕС, КНР, Индия и Бразилия. Япония и Канада, разумеется, как и прежде играют большую роль. Однако работа ВТО претерпела значительные перемены. Я убежден, что РФ, подключившись к нашей компании, специально форсирует данный процесс смещения центра масс в ВТО и в интернациональной торговле в сторону развивающихся стран», — закончил глава компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>