zeftera.ru.

Восточный боевой округ получил бомбовозы Су-34

Су-34 Восточный боевой округ утвердил на вооружение 6 свежих фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил руководитель отдела связи с общественностью ЗВО генерал Андрей Бобрун. Воздушные судна прибыли на воронежскую авиабазу. Авиаторы и техники авиабазы прошли изучение в Липецком федеральном центре подготовки летного штата.

В начале сентября 2011 года главком ВВС РФ Александр Зелин сообщил, что военно-воздушные силы воспримут на вооружение 120 бомбардировщиков Су-34, из которых будут сформированы 24 эскадрильи. По проектам боевых в 2011 году в войска должны были поступить 6 самолетов. В 2012 году ВВС обретут 12 Су-34. Поставкой бомбардировщиков занимается Новосибирское летное соединение имени Чкалово.

К настоящему времени ВВС РФ расположили предзаказ на поставку 32 Су-34, а к 2015 году количество подобных самолетов ожидается привести до 70 штук. Покупка Су-34 проводится в рамках государственной программы вооружений РФ на 2011-2020 годы, размер финансирования которой установлен на уровне 20 миллионов руб. В будущем Су-34 составят базу фронтальный бомбардировочной авиации РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>