zeftera.ru.

Украина пересмотрит земельные обещания перед ВТО

ВТО Специалисты могут предложить изменить ввезенные пошлины на некоторые виды мяса в сторону повышения для обороны внешнего рынка.

На данный момент назрела потребность пересмотра в сторону ужесточения граней по обороне внешнего рынка Украины в рамках обещаний ВТО. Такое соображение сказали специалисты Российской земельной конфедерации, направившись с аналогичным посланием к уполномоченному по внешне-торговым вопросам Валерию Пятницкому.

Беспристрастную оценку воздействия членства Украины в ВТО на сельскохозяйственный раздел нашего страны предоставить трудно, выделяют в УАК. Это зависит от того, что главная часть данного длинного интервала времени доводилась на этап финансово-экономического кризиса, этап непостоянности и относительно невысокого спроса на всемирных рынках. Прибавление Украины к ВТО совместилось со стартом импорта и провоцировала вывоз.

Вместе с серьезным формированием птицеводства, где Украина показывает убежденный рост, в последнее время начала расти область свиноводства. За 2010 год размер реализации свиней повысился не менее чем на 40%. Такого повышения предложения при неимении вывоза внешний рынок не сумел «слопать» и случилось существенное падение закупочных расценок на свиней. Потому 2010 год примерно по Украине для заводов, занимающихся выращиванием свиней, был нерентабельным. Уровень рентабельности составил минус 7,8%.
В 2016 год расценочная картина усовершенствовалась, однако немного. Существенным условием в развитии ценовой политики на рынке свинины продолжает быть сравнительно доступный ввоз, от которого Украина предохранена только на 10%.

Так, за этап 2008-2010 годов ввоз свинины вырос на 41%, субпродуктов — на 63%, сала — на 23%. По словам специалистов УАК, чтобы сражаться с данной линией, нужно увеличить ставки ввозных пошлин на обозначенные продукты.
Так, по услугам УАК, ставки на свинину, которые в настоящее время составляют 10%, надо повысить до 20% (максимум) в отношении поставок из Бразилии, Польши, Германии, на мороженную свиную печень и прочие субпродукты – с 12% до 25%, на сало, жир свиной – с 15% до 30%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>