zeftera.ru.

Результат Андроид избил все наиболее отважные прогнозы

google андроид По данным за 3-й квартал 2011 года, размещенным агентством Gartner, не менее 52% реализованных в данный этап телефонов во всем мире работают под регулированием ОС Андроид.Удивительно не только лишь то, что отныне подвижная операционка Google занимает более половины рынка «интеллектуальных телефонных аппаратов», еще и тот факт, что она умножила собственную долю сравнивая с 3-м кварталом минувшего года (с 25,3% до 52,5%).

Удивительно не только лишь то, что отныне подвижная операционка Google занимает более половины рынка «интеллектуальных телефонных аппаратов», еще и тот факт, что она умножила собственную долю сравнивая с 3-м кварталом минувшего года (с 25,3% до 52,5%).

«Антигероем» снова стала ОС Symbiаn — ее часть сравнивая с 2012 г. снизилась в 2 раза (с 36,3% до 16,9%).

Эпл с iOS занимает 3 строку — ее позиция почти не поменялась. Незначительное снижение части с 16,6 до 15% обуславливается понижением реализаций Айфон 4 в канун октябрьского исхода Айфон 4С.

Утрачивающие известность коммуникаторы BlackBerry принудили RIM снизить собственную долю с 15,4 до 11%, что тем не менее не поменяло ее расположения — она осталась на 4-й строке.

Своя ОС «Самсунг» — Bada не спеша пробивается вверх. Сравнивая с 3-м кварталом 2010 года она повысила своё наличие на рынке с 1,1% до 2,2%.

Виндоус Phone в дальнейшем, вероятно, поможет лишь выход обновления Mango и свежих телефонов Нокия. А пока, по итогам заключительного квартала, ее часть «сбросила лишний вес» с 2,7 до 1,5%.

В общем, реализации «интеллектуальных телефонных аппаратов» повысились сравнивая с 3-м кварталом минувшего года на 42%, рост в сопоставление с прошлым кварталом не такой внушительный — всего 7%.

В случае если смотреть в разрезе изготовителей, то «Самсунг», как мы знаем, в первый раз стал изготовителем телефонов номер 1 во всем мире, обойдя Эпл и Нокия (2-е и 3-е места как следствие).

Что же касается совместного рынка смартфонов, то сравнивая с подобным временем 2010 года он повысился на 5,6% до 440,5 млн единиц. Нокия как и прежде остается самым крупным снабженцем трубок — организация реализовала 105,4 млн гаджетов, ее часть при этом снизилась с 28,2 до 23,9%.

Финского компании-производителя неторопливо нагоняет «Самсунг» с 78,6 миллионами телефонных аппаратов и подъемом с 17,2 до 17,8%.

Все другие вендоры пессимистично отстают. 3-е место за «ЭлДжи» с 21 миллионом, на 4-м Эпл с 17,3, а закрывает пятерку лидеров японская ZTE — она реализовала 14,1 млн трубок.

Д. Водка, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>