zeftera.ru.

Нургалиев отрицает некоторые слухи о фейсконтроле в Сети-интернет

Рашид Нургалиев Глава МВД РФ Рашид Нургалиев посчитал тупостью мысль о запрете анонимности в интернете, сформулированную раньше Алексеем Мошковым.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев посчитал тупостью мысль о запрете анонимности в интернете, сформулированную раньше Алексеем Мошковым.

Про это рассказывает «Картина.ru» ссылаясь на объявление Рашида Нургалиева «Интерфаксу». «Это скудоумие, и никто данного заводить не планирует», приводит издание слова министра.

Напоминаем, что руководитель бюро особых технологических событий МВД РФ Алексей Мошков дал интервью «Отечественной газете», в котором выставил предложение об ограничении онлайн анонимности: «Почему его [фейсконтроль] не ввести в киберпространстве? Оформись под настоящим названием, сообщи реальный адрес — и разговаривай. В случае если ты — искренний, законопослушный человек, для чего скрываться?». По словам Олега Орлова, главы правозащитного центра «Памятник», объявление Мошкова считается «первой касаткой», которая предрекает нападение отечественных структурах правопорядка на волю в сети-интернет». Интервью «Отечественной газете» было размещено в номере от 8 января.

Раньше, 6 января, на саммите Компании по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ), который прошел в Вильнюсе, РФ вошла в ряд стран, которые блокировали декларацию о свободах в киберпространстве, сообщает The New York Times. Для принятия проекта нужно сплоченное согласие всех участников саммита, подчеркивает издание. В «Декларации о основательных свободах в цифровой век», например, пишется, что можно считать цензурой фильтры, включаемые государством либо интернет – провайдером, которые не контролируются клиентами, конкретизирует gazeta.ru.

С посланием к странам-участникам ОБСЕ выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы можем признать, что права, исполняемые в киберпространстве, стоят такой же обороны, как и в настоящем пространстве, — сообщила она. – Основные воли выражения соображения, воли миролюбивых собраний, соединений и вероисповеданий применимы как к общению в Твиттер и командам, созданным публичными собраниями на Фейсбук, так одинаково и к презентации на публичной площади».

Позавчера также было обнародовано, что в отечественную социальная сеть «В Контакте» поступил запрос от Фбр перекрыть несколько фрондерских групп на сайте.

Фото: flickr.com/anonimus17

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>