zeftera.ru.

Автолюбители троллейбусов и трамваев грозят стачкой

троллейбус Муниципальные транспортники приняли решение осуществить глобальную стачку из-за задолженностей по получкам.

Они утверждают, что с августа приобретали лишь по 300 грн раз в месяц, суммарный объем долга по заработной плате отныне добился 7 млн грн.

Стачка пройдет, в случае если сотрудникам трамвайно-троллейбусного здание не заплатят причитающееся к концу года. В распоряжении поясняют причины задолженности зарплаты из-за подорожания электроэнергии и огромного числа льготников. В настоящее время, их в трамваях и троллейбусах более половины, передают comments.

- Правительство, сотворив законодательными актами не менее 20 групп льготников, выполняет такие критерии для заводов горэлектротранспорта, что такие предприятия осуждены на исчезновение, — говорит основной плановик КПП «ЖТТУ» Валентина Таможская.

- Выход 1 — специальная федеральная пособие на покрытие потерь, которые предприятие утрачивает на транспортировке льготников. Мы нуждаемся в общей сложности 11 млн из госбюджета, — подчеркивает глава основной профсоюзной компании КПП «ЖТТУ» Олег Котенко.

Отыскать денежные средства региональные депутаты обещали до конца января. Впрочем, лишь часть.

К тому же, глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук гарантирует, что где-то 15-17 января сотрудники обретут первые 4 млн. «Я все сделаю, чтобы до конца года вы все приобрели», — добавил Рыжук.

Как было сообщено, в Житомирской области также не хватает денежных средств на расплату зарплаты. Воспитателям задолжали 13,5 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>