В сети-интернет возникла инструкция для митингующих

От: raven000

Интернет Зам. начальника центра «Transparency International — Россия» Евгений Ниненко сообщил в сети-интернет памятку с законными советами для членов митингов

Зам. начальника центра «Transparency International — РФ» Евгений Ниненко сообщил в сети-интернет памятку с законными советами для членов митингов

По версии Ниненко, эти советы адресованы прежде всего для тех, «кто никогда в жизни до данного на площадях не был».

Перед уличной акцией замдиректора отечественной TI рекомендует сделать копию паспорта, которую нужно получить на собрание. Сам документ Ниненко предлагает оставить дома, а в случае задержания и вопросов насчет неимения бумаг, справляться на Положение о паспорте гражданина РФ, по которому любой должен заботливо держать документ. Помимо этого, Ниненко советует сделать доверенность на заступников, вписав туда паспортные данные приятелей, которые способны подъехать к отделу в случае задержания.

В случае если участник митинга будет задержан, то, как сообщает Ниненко, ему не следует «болтать права» в полицейском автобусе, а предпринять попытку «уменьшать инцидент с омоновцами, которые располагаются на батальоне». «Когда вас доставили в ОВД просите, чтобы вас переместили из автобуса в ОВД и оформили. Как раз отныне стартует рапорт вашего задержания», — сообщает правозаступник.

По закону, гражданина могут придерживать в ОВД менее 3-х часов, но в случае если ему будет предоставлено нарекание по управленческой публикации, предусматривающей арест, данный период может повыситься до 48 часов.

По версии агента TI, услугами юриста (заступника) остановленные могут пользоваться со времени задержания, потому до его прибытия гражданин имеет право отказываться от общения с сотрудниками полиции. В процессе составления протокола, которое, как сообщает Ниненко, займет достаточно много времени, можно ждать реализацию права на мобильный диалог.

В графе «разъяснение» в протоколе, подчеркивает правозаступник, необходимо установить все нарушения, разрешенные полицейскими, и фамилии очевидцев задержания, в случае если они были. Помимо этого, в протоколе можно показать просьбу пересмотреть дело по месту проживания. «Есть шанс, что это позволит порвать непосредственную цепочку ОВД-суд». — сообщает Ниненко. Помимо этого, надо предпринять попытку получить копии протокола до того, как устанавливать под ним роспись. При изъятии вещей надо ждать составления протокола в присутствии 2-ух понятых.

В городе Москва 5 и 6 января, в скором времени после выборов в Государственную думу, прошло несколько протестных митингов, очень многие участники которых были арестованы. Еще одна слаженная акция запланирована на 10 января — собрание против нарушений на отборах стартует в 14:00 на Площади Революции. Учредители увязали активное участие 300 человек, но на день сочинения вести в аналогичной команде на Фейсбук о собственном участии сообщили не менее 8,5 тыс человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх