zeftera.ru.

Украине необходимы собственные средства — Азаров

Азаров Украина может восстановить свой курс изготовления многих нужных медицинских препаратов.

Про это на совещании правительства в четверг сообщил премьер Украины Анатолий Азаров. Согласно его заявлению, вместе с публичными организациями Кабмин установил один маршрут к удешевлению медицинских препаратов. «Это усиление своего изготовления, чтобы оно на 70% накрывало наши необходимости, и синхронно — соблюдение стандартов и расценок тех ввезенных медицинских препаратов, которые нельзя сменить», — заявил он.

По словам премьера, Украина, в отличии от большинства стран, еще вполне может воскресить свой курс изготовления многих медицинских препаратов. «Так, пока что-то у нас есть возможность начать выполнять по лицензии, несколько — по своим подготовкам. Где разливки, расфасовывание — это у нас есть возможность снова начать делать сами. Без того, чтобы доставлять в три раза, впятеро дешевле ввезенных аналогов», — сообщил Азаров.

С его точки зрения, 4-5 подобных предприятий, как «Дарница», позволят на 2/3 снабдить свою необходимость Украины в медпрепаратах. «Потому я доверил до конца года спроектировать платформу образования подобных заводов, и есть общая убежденность, что мы это сделаем за 2-3 года», — закончил президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>