Рада утвердила за базу законодательный проект о рынке территорий

ВР Верховная рада Украины (ВР) утвердила в 1-м чтении за базу законодательный проект № 9001-д от 7 января 2011 г. инициированный народным парламентарием Украины, главой совета ВР по вопросам агарной политики и земельным отношениям Георгий Калетник «О рынке земли».

За аналогичный законодательный проект отдали голоса 245 народных парламентария.

Законодательным проектом учтены такие главные расположения как ограничение субъектного состава лиц, которые способны покупать право собственности на земли аграрного предназначения лишь жителями Украины, государством и территориальными общинами. Чужеземцы, лица без гражданства, юридические лица не в состоянии покупать в собственность земли аграрного предназначения по гражданско-правовым контрактам, помимо этого, аналогичные лица, которые после входа данного законопроекта в силу, будут покупать право собственности на земельные отделы аграрного предназначения должны лишать их на протяжении одного года с даты входа. Земельные отделы, которые не были отчуждены в период будут отводиться принудительно, по заключению трибунала. 

Помимо этого, законопроект подразумевает, что клиент земельного участка аграрного предназначения для ведения товарного аграрного изготовления должен представить декларацию об источниках попадания средств по фигуре, одобренной Офисом министров Украины.

Также, законодательным проектом учтено внедрение предельной площади территорий аграрного предназначения, которая может располагаться в своей собственности одного физического лица менее 100 га. вне зависимости от места их размещения, как раньше РБК-Украина говорил глава Федерального агентства земельных ресурсов Украины (Госземагентства) Сергей Тимченко.

Проект законопроекта подразумевает, что в случае наследования земельных отделов, и превышении из-за данного совместной площади земельных отделов аграрного предназначения в своей собственности гражданина Украины, гражданин должен в период до одного года со времени покупки права собственности на подобные земельные отделы привести совместную площадь принадлежащих территорий до максимальной предельной площади методом их отчуждения.

Совместная площадь земельных отделов, которая может располагаться в аренде одного человека с учетом сопряженных лиц и лиц, сопряженных с ним отношениями наблюдения, не в состоянии превосходить 6 млн. га аграрных угодий на территории одного региона и менее 5% площади аграрных угодий на территории области.

Законодательный проект , помимо этого, подразумевает федеральную регистрацию лиц, ведущих товарное аграрное изготовление, собственное фермерское производство по местоположению юридического лица либо по месту проживания физического лица; и обеспечение федерального наблюдения за соблюдением законодательных ограничений сравнительно предельных площадей аграрных территорий, которые способны располагаться в своей собственности одного лица.

Помимо этого, в процессе рассмотрения законодательного проекта, выступил министр земельной политики и продовольствия Анатолий Присяжнюк, которой сообщил, что к третьему чтению в законодательном проекте может быть учтено необыкновенное право страны на покупку земли: «Я убежден, что к третьему чтению в законодательный проект будет интегрирована поправка о необыкновенном льготе страны на владение землей. И я убежден, что данная поправка будет проголосована», — сообщил министр. 

Напоминаем, 17 декабря ВР послала на вторичное 1-ое чтения проект законопроекта № 9001-1 инициированного Офисом министров Украины о рынке земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>