Лукашенко напутствовал молодежь словами Линкольна

лукашенко Революция проводит не к замене власти, а к уничтожению страны, сообщил вице-президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Путч и революция — это далеко не замена власти, это — уничтожение самого страны», — заявил Лукашенко, выступая в субботу в Минске на съезде Украинского республиканского единения молодежи, сообщает «Интерфакс».

В роли образца вице-президент привел картину в ряде стран, где случились революции. В настоящее время, резюмировал он, в этих странах «все происходит точь-в-точь, как мной было произнесено». «Вчера в государствах, где отрадно встречали революции, настал свежий раунд резни и неразберихи», — заявил Лукашенко. «Упаси Боже нам жить при этих путчах», — отметил он.

Лукашенко заметил, что «в перестройку начали сражаться с коммунистами, однако убили правительство». «Возражали против льгот партаппарату, однако приобрели олигархов-миллиардеров, завладевших народную собственность», — заявил Лукашенко.

Согласно его заявлению, «так могло быть и у нас». «И тогда вместо воли мы приобрели бы беспорядок и кровь, а вместо власти народа — власть плутов и грабителей», — отметил вице-президент.

Лукашенко заявил, что «пушечным мясом любой смуты всегда была молодежь». «Кукловоды никогда в жизни не поднимались на баррикады — они вышвыривали юных и затем на их крови делали собственный бизнес», — заметил глава страны. Поэтому он процитировал мнение 16-го вице-президента США Авраама Линкольна: «Волк и коза по-всякому осознают слово «независимость».

Лукашенко сообщил, что в Беларуси «есть простой метод заменить и власть, и вице-президента – выборы». «Через выборы народ предоставляет власть, через выборы народ вправе ее взять», — заявил вице-президент.

Поэтому Лукашенко сообщил, что «не пользовался тем, чтобы мощью задерживать власть». «Однако немощная власть — на некоторое время. И потому в случае если вы меня выбрали вице-президентом — будьте готовы к сильной власти», — заявил глава страны.

При этом Лукашенко не исключает, что «может, нам нужно изменять собственную политику: устройство сообщества, технология власти не должны быть застывшими». «Мы умеем делать выводы из того, что делается», — удостоверил вице-президент Беларуси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>