zeftera.ru.

Корнийчука помиловали

Корнийчук Печерский районный суд Киева вынес распоряжение о закрытии криминального дела в отношении прежнего первого заместителя министра юстиции Украины Е. Корнийчука в связи с использованием акта амнистии.

Такое распоряжение объявила арбитр Печерского областного трибунала Киева Ксения Принц после рассмотрения ходатайства юристов Корнийчука.

Распоряжение выкинуто на основании условий законопроекта об амнистии 2011 года, и общепризнанных мерок Уголовно-процессуального кодекса о прекращении изготовления по делу из-за использования амнистии. «Ходатайство обороны подсудимого и самого подсудимого об избавлении от криминальной ответственности на основании законопроекта об амнистии утолить, отпустить от криминальной ответственности, изготовление по делу перекрыть», – пишется в распоряжении трибунала. Так что, Корнийчук выпущен от криминальной ответственности.

Объясняя распоряжение трибунала, арбитр заметила, что освобождаясь от криминальной ответственности, Корнийчук не высвобождается от гражданско-правовой ответственности. Что же касается штатского иска НАК «Нафтогаз Укра¬ни» о покрытии убытка в общей сложности не менее 6 млрд гривен, по распоряжению трибунала данный иск оставлен без рассмотрения. При этом Принц объяснила, что НАК «Нафтогаз Укра¬ни» имеет право передать иск и в штатском порядке условием покрыть определенный урон.

Распоряжение трибунала вполне может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 7 суток. В распоряжении трибунал ссылается на пункт 4 публикации 6 Уголовно-процессуального кодекса. Публикация 6 Кодекс устанавливает условия, которые ликвидируют изготовление по криминальному занятию. Пункт 4 говорит: «В следствие акта амнистии, в случае если он убирает применение санкции за абсолютные действия, и в связи с помилованием автономных лиц».

Как было сообщено, Корнийчука притормозили 22 января 2010 года. 30 января ему выбрали мерку подавления в качестве нахождения под охраной сроком на 2 месяца, 11 марта продлили данный период. 15 марта 2011 года Корнийчуку была изменена мера подавления на подписку о невыезде.

Вначале Корнийчука винили в совершении злодеяния, предположенного части 3 публикации 365 Криминального кодекса (превышение власти либо должностных прав) и части 2 публикации 366 (должностной обман). По этому нареканию, учитывается взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 7 до 10 лет (части 3 публикации 365) и от 2 до 5 лет (части 2 публикации 366).

30 декабря прокуратура умерила нарекание Корнийчуку, изменив части публикацией Криминального кодекса (на часть 1 публикации 365 и части 1 публикации 366 УК Украины). По ним взыскание учтено в качестве корректирующих работ сроком до 2 лет, либо ограничение воли до 5 лет, либо отнятие воли от 2 до 5 лет и денежный штраф до 50 необлагаемых минимумов заработков жителей, либо ограничение воли до 3 лет (части 1 публикации 366). 7 января оборона Корнийчука сообщила ходатайство Печерскому областному суду Киева с просьбой использовать амнистию к подзащитному. Юрист Игорь Фомин заявляет, что правонарушение, которое обвиняется Корнийчуку, не считается тягостным либо особенно тягостным. Помимо этого, у Корнийчука на содержании располагается трое не достигших совершеннолетия детей.

По информации определенных СМИ, Корнийчуку приписывается в вину тот факт, что он, находясь на посту первого заместителя министра юстиции, подписал послание с разрешением провести конкурс на юридическое техобслуживание Нафтогаза у одного исполнителя.

Корнийчук возглавлял Российскую социал-демократическую партию, входящая в Блок Юлии Тимошенко. В начале августа Корнийчук уволился. Лидер УСДП еще не выбран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>