zeftera.ru.

Индекс ММВБ снизился на 7 % за семь дней

ММВБ Отечественные фондовые индексы закончили неделю сильным падением котировок: биржевой уровень ММВБ снизился на 4,13 % до 1396 пунктов, а РТС — на 4,29 % до 1410 пунктов.

В общем за семь дней ММВБ просел не менее чем на 7,3 %, РТС — на 8,8 %.

Биржевые индексы понижались в первую неделю января как под влиянием внешних, так и наружных моментов. Так, трейдеры продавали акции на фоне арестов, произошедших далее после митингов 5 и 6 января, которые были нацелены против фальсификации итогов депутатских выборов в РФ, прошедших 4 января. Следующая общественная акция протеста пройдет 10 января по всей РФ.

Из наружных моментов самым важным считается долговой упадок в Европе: в заключительные недели некоторые слухи о том, что еврозона может развалиться стали идти все чаще и чаще. В середине недели в ЕС прошли переговоры по свежему федеративному соглашению, который прописывает не менее жесткие условия к денежному управлению. Против документа высказались лишь представители Англии.

Что же касается коммерческой сессии 9 января, то на РТС более всего снизились отраслевые индексы «Нефть и Газ», и «Деньги». Среди автономных активов необходимо отметить дорогие документы «Концерна МРСК», подешевевшие на ММВБ на 6 %, и «РусГидро» (минус 5,08 %).

Всего с начала месяца индекс ММВБ снизился на 6,89 %, с середины года — на 17,28 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>