zeftera.ru.

26 высших Учебных Заведений не сумели управиться с госзаказом

высшее Учебное Заведение Повышать госзаказ не имеет резона, так как на него не хватает абитурентов

Про это «Объяснениям» рассказал глава Совета ВР по вопросам науки и создания Максим Луцкий.

Согласно его заявлению, в 2014 г 26 высших Учебных Заведений не совладали с госзаказом, потому в повышении числа экономных мест нет ни необходимости, ни логики. Потому парламентарием было оформлено Распоряжение №9007/П от 6 января 2011 года с предложение уклонить законодательный проект об переменах в Законе «О среднем образовании» по поводу повышения числа экономных мест в федеральных высших учебных заведениях с 51% до 75%.

По версии Луцкого, в 2016 году около 50% учеников смогли учиться за экономные средства. «Практически при понижении числа учеников на 42%, госзаказ снизился только на 20%. Другими словами, на каждые 100 выпускников средней школы 50 сумели обучаться на расчете», – заметил Луцкий, добавив, что такие соотношения должны сохраниться.

Помимо этого, глава Совета отметил, что в процессе подготовки распоряжения было предусмотрено и соображение социологов: «За прошедшие 10 лет было ликвидировано 1 тысяча школ. Числа не оптимистичные. Так как число дошкольников к началу 2020-х почти ен поменяется, количиество подростков к 2018-му вырастет, а после 2024-го убавится. А абитуриентов к началу 20-х годов убавится на 40%. Разумно, что и число экономных мест также должно отвечать этому соответствию», – отметил парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>