zeftera.ru.

Зимнее волшебство: в Лавре расцвела роза

роза Невзирая на начало зимы в Митрополичьем саду Государственного Киево-Печерского историко-культурного заповедника раскрылась столовая роза.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью заповедника.

«В эти дни цветочек увидели работники заповедника, работающие в каркасе № 31. Выяснилось, что роза не одинока — недалеко увеличивается второй кустик, на котором, невзирая на январь, вышли бутоны красных роз», — подчеркивается в послании.

По версии работников, работающие в заповеднике не менее 30 лет, розы в зимнюю пору тут расцвели в первый раз.

«Ранее ничего такого в собственной квалифицированной практике я не видел», — сообщил младший специалист Государственного Киево-Печерского историко-культурного заповедника Леонид Жебровский, который ухаживает за растениями на территории заведения. — Все розы в Заповеднике до 1 декабря как положено приготовили к зиме: отрезали, подкормили и присыпали землей. Однако из-за весьма горячей весны корневая технология роз не впала в положение спокойствия, а возобновляла работать. Отрезанные стволы начали расти, затем вышли листья и бутоны … Однако мы совсем не ждали, что столовая роза разболтается в начале декабря».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>