zeftera.ru.

За технологию аварийной помощи «112» дали 5 млн

МЧС Министерство чрезвычайных случаев Украины растратило 5 млрд. гривен. на образование системы аварийной помощи населению по единственному номеру «112» в 4-х городах, встречающих Евро-2012.

Про это рассказал руководитель администрирования лечебного снабжения и по вопросам образования и внедрения системы «112» Ростислав Валихновский на брифинге в Киеве.

«Около 5 млрд. гривен. — это стоимость выполнения ремонта, стоимость выполнения наружных коммуникаций, стоимость технологических программ, рабочих программ, которые, бесспорно, должны быть совершены до начала каких-нибудь работ», — заявил Валихновский.

Он заметил потребность образования системы аварийной помощи населению по единственному номеру «112» по всей Украине. «Мы заинтересованы в том, чтобы мы заявляли о государственном плане. Это будет не только лишь 4 города: но также и иные города, иные районы, иные области, иная часть Украины также нуждается в данной системе. Чем стремительней, тем лучше», — заявил Валихновский.

Согласно его заявлению, на образование системы в сферах с самым большим числом населения (Киевская, Харьковская, Донецкая, Львовская, Запорожская, Днепропетровская), где ожидается первостепенное введение системы аварийной помощи населению, нужно около 450 млрд. гривен. «Это стоимость, которая включает подходящее и предельное техническое заполнение системы, которая должна быть и формально, и де-факто», — заявил он.

Валихновский также отметил, что МинЧС ищет другие пути финансирования проекта, так как в расчете на 2012 год на него не учтены средства.

Старт системы «112» в 4-х городах, где состоится Евро-2012, согласно его заявлению, рассчитан на конец мая — начало мая 2015 года.

Напоминаем, 6 октября 2011 года министр чрезвычайных случаев В. Балога сообщил, что технология вызова аварийной помощи по единственному телефонному номеру «112» вполне может быть введена до конца 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>