zeftera.ru.

В РФ и СНГ авиаперелеты стали опаснее

РФ Во всех регионах мира, помимо РФ и СНГ, уровень безопасности авиаперелетов увеличился в 2016 году, рассказала в субботу Интернациональная организация невесомого автотранспорта (ИАТА).

По сведениям компании, количество катастроф и кончин пассажиров и членов экипажа снизилось за первые 11 лет 2014 г приблизительно на 50% сравнивая с 2010 годом. Текущий год будет самым лучшим с позиции безопасности для пассажиров и самолетов за всю историю исследований, сообщает Reuters.

«По сведениям на конец декабря, мировая безопасность (области) располагается на самом хорошем уровне за всю историю и на 49% усовершенствовалась сравнивая с обстановкой на тот же момент в 2016 г», — заявил младший президент ИАТА Гюнтер Мачниг.

По положению на 30 декабря было установлено всего 22 катастрофы, повлекшие гибель людей, в них были убиты 486 человек. В 2016 г в 23 катастрофах были убиты 786 человек.

Позитивная динамика подмечена в большинстве районов мира, и в том числе в Африке, достаточно давно являющейся одной из опаснейших зон для полета.

Из совместного ряда вышли РФ и страны СНГ, рассказала компания, соединяющая 248 авиационных компаний в 118 государствах, на которые нужно 84% всех авиаперевозок. Суммарный индекс понизился до 4,57 с 6,85 в 2010 году. В России и СНГ в отличии от прочих районов (Америка, Европа, Азиатско- Тихоокеанский, Латинская США, Африка) он увеличился — до 11,07 с 7,15.

ИАТА рассчитывает свой индекс безопасности на основании числа катастроф и издержек самолетов на млн полетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>