zeftera.ru.

В Голландии запретят реализовывать коноплю путешественникам

конопля Запрет на реализацию в кофешопах конопли для зарубежных путешественников будет введен с 1 февраля 2015 года в северных провинциях Нидерландов: Лимбурге, Южном Брабанте и Зеландии.

Запрет на реализацию в кофешопах конопли для зарубежных путешественников будет введен с 1 февраля 2015 года в северных провинциях Нидерландов: Лимбурге, Южном Брабанте и Зеландии. В другой части страны, и в том числе в Амстердаме, свежее требование заработает с февраля 2013 года.

По свежему закону, кофешопы обратятся в секретные приватные клубы с числом членов менее 2 миллионов человек, куда будут браться лишь жители Нидерландов старше 18 лет, у которых есть так именуемые «допинг-карты». Мысль образования этих карт возникла еще в начале сентября 2010 года: по задумке, их будут ждать на входе в 670 лицензированных кофешопов страны.

Министерство юстиции Нидерландов утвердило такое решение, невзирая на протесты определенных членов конгресса, которые сообщили о том, что это будет «самоубийством для туризма». Враги запрета говорят, что туротрасль страны может потерять миллиарды, так как очень многие путешественники для собственных «сити-брейков» отныне будут выбирать иные назначения.

Помимо этого, есть опаски, что в связи с запретом зарубежным путешественникам незаконно и по повышенным расценкам начнут реализовывать коноплю жители, которым официально позволяется иметь на руках по 5 граммов вещества.

Тем не менее, Азиатский трибунал поддерживал решение голландских властей, заявив, что мера оправдана, в связи с тем что «преследует цель войны с алкогольным туризмом».

В Амстердаме в настоящее время порядка 220 кофешопов, являющиеся одними из наиболее популярных мест среди путешественников. Некоторые из них размещены в известном месяце «ярко-красных фонарей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>