zeftera.ru.

Украина и ЕС парафируют соглашение о партнерстве

украина Украина и Азиатская компания по вопросам юстиции (Евроюст) парафировали проект Договора о партнерстве, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Министертсва юстиции.

Как уточнил министр юстиции Александр Лавринович, подписывание прошло 8 января в Гааге (Царство Голландия) по итогам переговоров, в процессе которых гранями было полностью согласованы позиции и проект Договора. С данной задачей в Гаагу была выслана делегация Украины возглавляемые государственным уполномоченным по делам Европейского трибунала по гражданским правам Валерией Луковской.

Лавринович отметил, что после ратификации Договора будет сделана законная база для применения нашим государством перспектив Евроюста по стремительному размену информацией, координации действий в противодействии трансграничной преступности, содействию сбору доказательств.

Такое партнерство, по версии министра, подымет на абсолютно новый уровень результативность работы профессиональных органов Украины и Евросоюза в изучении и преследовании тяжелых правонарушений международного характера.

Министр также заявил, что Азиатская компания по вопросам юстиции была основана решением Совета ЕС от 28 марта 2002 года в целях увеличения войны с трудной преступностью. Целью Евроюста считается участие органам криминального погони в ЕС вместе действовать в борьбе против солидной трансграничной преступности, включая компьютерные злодеяния, жульничество и коррупцию, мытье денежных средств и злодеяния против атмосферы. Прежде всего, деятельность Евроюста имеет задачей облегчение размена информацией, предложения законный помощи и выдачи правонарушителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>