Старшеклассники прекратили обучаться и готовятся к испытаниям

молодежь Парламентарий и специалист по формированию Максим Луцкий заявляет, что имеющаяся технология создания сегодня не принуждает занимающегося размышлять

Текущая технология создания не принуждает учащегося размышлять. Такое соображение в эфире российского радио сказал первый зам. директора Совета Высшей рады по вопросам науки и создания Максим Луцкий.

«Сегодня нет смысла принуждать учащегося размышлять. Он может сделать, придти и как в испытании – плюс, минус, плюс, минус… Это упрощение», – заметил Луцкий.

«Дело» показывало соображение и прочих специалистов, которые также считают, надо текущая технология создания нацелена на то, чтобы научить детей оперативно обрабатывать информацию, а не осознавать резон.

По версии Максима Луцкого, от внедрения Болонского процесса Украина не выиграла. «Мы видим качество познаний абитуриентов, которые поступают (в институты) только по итогам испытаний. И видим итоги данного – в школах дети в заключительные 2 года закончили обучаться, а лишь занимались «натаскиванием» на испытание», – заметил парламентарий.

В данном контексте он сохраняет решение Министерства создания и науки, молодежи и спорта об учете баллов школьного аттестата при поступлении в высшее Учебное Заведение.

«Это возвращение малышу потребности со всех сторон расти», – подытоживал Луцкий.

Напоминаем, задачей Болонского процесса считается образование единственного европейского академического и просветительного места для увеличения возможности выпускников высших Учебных Заведений к трудоустройству, усовершенствованию мобильности жителей на рынке Европы труда, поднятию конкурентоспособности азиатской высочайшей школы. Сегодня Болонское соглашение подписали 47 стран (Украина – с 2005 г.). 1-ое условие к участникам – отказ от собственных систем и установление системы сравнимых ступеней (бакалавр, магистр и т.д.), и исправлять государственные системы создания в соответствии с главными положениями Болонской декларации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>