zeftera.ru.

Специалисты заметили бесспорность приватизации «Киевэнерго»

чечетов Про это сообщил корреспондентам член Совета Высшей рады по вопросам индустриальной и регуляторной политики и бизнеса Михаил Чечетов.

«ФГИ сделал минимум сил для того, чтобы завлечь как можно обширный круг трейдеров к приватизации пакета активов «Киевэнерго»: велись финансовые порталы как на Украине так и за границей, и мост Киев-Франкфурт-Нью-Йорк, предназначенный приватизации энергетики на Украине», — заявил он.

Помимо этого, согласно его заявлению, ресурс пошел на встречу трейдерам, которые дали заявки на активное участие в состязании по реализации 25% активов «Киевэнерго». «Дав вероятность «Полтаваоблэнерго» дособрать бумаги, организация сумела участвовать в состязании, а ресурс мог и их дисквалифицировать», — заметил Чечетов.

Как всем известно, сегодня прошел открытый конкурс по реализации 25% активов «Киевэнерго». Победителем продаж стала организация ДТЭК, которая рекомендовала за пакет 450 млрд 500 млн. гривен при исходной 432 млрд 300 млн. гривен, другими словами на 18 млрд 200 млн. гривен больше. Напоминаем, заявку на активное участие в торгах дали 2 компании – ДТЭК, которая управляет энергетическим делом СКМ Рината Ахметова, и «Полтаваоблэнерго», которая не открывает собственных бенефициаров. В этой связи, Ресурс госимущества был принужден передвинуть конкурс с 25 декабря на 9 января. Продажи проходили в режиме трансляции. «Киевэнерго» эксплуатирует почти все энерго субъекты, размещенные в столице, кроме Дарницкой ТЭЦ. За 9 лет 2011 года сделала 3,439 млн кВт-ч. Доход компании составил до 7,271 млн гривен, прибыль — 23,156 млрд гривен. Кредиторская задолженность – более 1,6 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>