Рада утвердила законопроект о рынке земли

ВР Верховная рада Украины в 1-м чтении утвердила законодательный проект о рынке земли.

По информации журналист ForUm’а, аналогичное решение ждали 245 народных парламентариев из 290, зарегистрированых в сессионном зале.

По версии создателя законодательного проекта, директора совета Высшей Рады по вопросам земельной политики и земельных отношений, всенародного парламентарий от Партии районов Георгия Калетника, этим законодательным проектом рекомендуется продлить мораторий на реализацию земли до 1 февраля 2013 года.

Также рекомендуется разрешить покупку земли аграрного предназначения лишь жителям Украины, а земли не сельхозназначения вместе с жителями Украины могут приобретать и жителями прочих стран.

Как раньше рассказывал ForUm, представитель Вице-президента в Верховной раде, народный парламентарий от Партии районов Юрий Мирошниченко полагает, что мораторий на реализацию земли не будет снят, пока не будут приняты все нормативно-правовые акты, стабилизирующие рынок земли.

Напоминаем, 18 декабря народные парламентарии 255 голосами «за » отправили на вторичное 1-ое прочтение государственный законодательный проект № 9001-1 о рынке земли. В процессе рассмотрения вопроса о рынке земли парламентарии обсуждали 3 законодательного проекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>