zeftera.ru.

Рада не отзывает собственный забор

ВР Верховная рада Украина (ВР) отказалась привнести в повестку дня законодательный проект № 9436 от 10 декабря 2011 г. инициированный народным парламентарием от фракции НУ-НС Арсенем Яценюком.

За анализ аналогичного законодательного проекта отдали голоса только 80 нардепов из максимально 226.

Законодательным проектом предполагалось заставить органы администрирования в области благоустройства в двухнедельный период со дня входа в силу законодательного проекта разбирать ограждения вокруг построек органов федеральной власти и органов регионального самоуправления, создающие препятствия жителям в доступе к таким территориям.
Напоминаем, 22 октября 2011 г. после столкновения митингующих чернобыльцев и афганцев с правоохранителями вокруг строения ВР был установлен двухметровый забор. 4 ноября председатель ВР Владимир Литвин сообщил, что Рада никакого отношения к данному забору не имеет и отправил формальный запрос сравнительно поставленного нового забора вокруг ВР. «Я сделаю письменный запрос, чтобы никто не мог отрекаться от данного забора… После того, как был разрушен небольшой заборчик около Высшей Рады, мы ничего не делали. И ничего не намерены делать далее. Я снова говорю, что ВР не имеет никакого отношения к данному забора», — сообщил Литвин.
Позднее, 11 декабря Литвин сообщил, что установка под ВР забора — это действия, выпускаемые по предписанию КГГА. «Я прибегнул к Офису министров и к городской федеральной администрации и просил Офис министров в данном помочь, чтобы было хорошо произнесено, что это собственность и работа городской киевской администрации, и заявил, что нечего скрываться и пробовать перебазироваться эти вопросы друг дружке», — заметил глава ВР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>