zeftera.ru.

Прокуратура не будет заниматься гибелью чернобыльца

ДОнецк В Донецкой прокуратуре отказались заниматься расследованием дела по прецеденту гибели чернобыльца определив причиной смерти – ишемическую болезнь сердца.

Следственный отдел Донецкой местный прокуратуры 7 января отказал в возбуждении криминального дела по прецеденту гибели участника акции протеста потерпевших от катастрофы на Чернобыльской ядерной электростанции в Донецке, шахтера-инвалида Геннадия Коноплева из-за неимения состава злодеяния.

Про это на брифинге в Донецке сообщил основной обвинитель Донецкой области Владимир Вышинский. Согласно его заявлению, причиной гибели Коноплева стала постоянная ишемическая болезнь сердца.

«В зависимости от элементов и исследовательских работ, которые провели судейские врачи, причинно-следственной связи между действиями сотрудников МинЧС и гибелью Коноплева не определено. Причинно-следственная зависимость — это один из симптомов, нужных при принятии решения о присутствии либо неимении состава злодеяния», — добавил обвинитель.

Он также отметил, что действия сотрудников Министерства чрезвычайных картина, Правоохранительных структур и врачей в процессе демонтажа палатки около строения основного администрирования Пенсионного фонда в Донецкой области 27 декабря были легальными.

Также обвинитель добавил, что физических поражений, которые бы находились в причинно-следственной связи с гибелью Коноплева, на его организме врачи не нашли.

Как было сообщено, Коноплев умер утром 27 декабря в процессе демонтажа работниками Министерства чрезвычайных случаев одной из палаток в палатном городе пикетчиков.

С половины декабря в Донецке у строения районного ГУ ПФ чернобыльцы, например «Чорнобиль-Єдність», организовали акцию протеста с условием к государству осуществить их социальные обещания. Они определили у строения палатный поселок из 18 палаток и объявили голодовку. Позднее ряд голодающих был доставлен в больницу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>