zeftera.ru.

Моццарелла маринованная

Моццарелла блюдо вегетарианской кухни.

Моццарелла маринованная: блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 6 порций.

6 огромных сырых зубчиков чеснока; 2 стакана нерафинированного сливочного масла; 1 столовая вилка кориандра; 1 столовая вилка зерен фенхеля; 0,5 столовой ложки темного перца горошком; 400 г сыра моццарелла; 2 высохших ярко-красных чилли; 2 полосы из апельсиновой обувь; по 1 веточке розмарина и тимьяна; 25 г оливок.

В кастрюлю с теплой водой положите чеснок, выведите до кипения и отвариваете 15 секунд. Вытащите и отожмите чеснок. На небольшой сковороде изжарьте на среднем пламени чеснок с подсолнечным маслом до золотого тона. Вытащите чеснок шумовкой и обсушите салфеткой. В сковороде с тучным низом обжарьте без масла приправы и темный перец 1-2 секунды.

Охладите.

Обсушите моццареллу, порежьте незначительными кусками. Поместите в огромную пустую банку, прокладывая слои сыра чесноком, приправами, чилли, коркой апельсина, травами и оливками. Долейте банку остальным маслом доверху и перекройте концом. Маринуйте творог пару дней в прохладном месте, однако не в морозильнике.

Отдавайте со новым хлебом и салатом.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>