Intel и ITRI готовят сверхэффективную и скорую память

Intel, Интел Одним из самых многообещающих назначений увеличения быстродействия для ПК вместе с совершенствованием центральных и графических микропроцессоров считается введение новых технологий в сфере памяти.

Одним из самых многообещающих назначений увеличения быстродействия для ПК вместе с совершенствованием центральных и графических микропроцессоров считается введение новых технологий в сфере памяти. Мы сообщали о разрабатываемом сейчас JEDEC новом эталоне материнской платы DDR4, который может посоветовать намного не менее большие частоты и как следствие хорошую мощность сравнивая с наиболее распространенной в настоящее время памятью DDR3. Собственное виденье грядущего системной памяти есть и у такого IT великана, как компания Intel, не так давно официально сообщившей о партнерстве с рядом тайваньских организаций.

Среди целого ряда договоров с основными тайваньскими государственными, индустриальными и институтскими текстурами необходимо отметить академическое сотрудничество, сформированное работниками лабораторий Intel и Тайваньского факультета промышленных технологий (Taiwan Industrial Technology Research Institute, ITRI). В рамках этого партнерства, как заявлено, изначально ожидается сфокусироваться на новейших разработках в сфере памяти для грядущих ультрамобильных механизмов и “пасмурных” вычисляемых систем, включая дата-центры.

Общими стараниями ученые Intel и ITRI планируют сделать память нового вида, которая, как докладывается, будет не только лишь весьма оперативной, но также и намного либо даже 2 не менее энергоэффективной сравнивая с существующими аналогами. Заключительная черта в особенности принципиальна во всем мире миниатюрной электроники, например, в телефонах, планшетах и таких же ультрабуках, так как от нее прямо находится в зависимости время независимой работы этих механизмов. Достичь данного ожидается, снизив маршрут прохождения данных от CPU до памяти и назад методом пакетирования заключительной прямо в нижней части микропроцессора, снижая этим самым потребление.

Ресурс: Softpedia

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>