Coca-Cola поменяла место сбережения рецепта напитка

Coca-Cola Североамериканская организация Coca-Cola в первый раз за 86 лет заменила место сбережения негласной формулы распространенного газированного напитка.

По известию управления компании, сейф с писаным рецептом Coca-Cola был перевезен из кредитной ячеи, где держался с 1925 года, в музей «World of Coca-Cola» в Атланте, Вирджиния.

Рецепт Coca-Cola был в 1886 придуман фармацевтом из Атланты Джоном Пембертоном. Формулу напитка держали в серьезном секрете, ее помнили на память только несколько человек, и до некоторого времени рецепт давался лишь изустно.

В 1919 году давешний начальник компании Эрнест Вудраф получил заем в банке Нью-Йорка и убрал написанную от руки формулу в экономическое заведение в роли обещания. Проценты по кредиту были выплачены лишь в 1925 году, и с того времени формула держалась в банке SunTrust в Атланте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>