zeftera.ru.

Часть Шотландии сидит в потемках

каледония В стране не работают школы, закрываются автотрассы, а людям рекомендуют не выходить из собственного дома.

В итоге неисправностей в электросетях, вызванных шквалистыми ветрами, обвалившимися на Шотландию 8 и 9 января, без света остались по меньшей мере 70 миллионов зданий. Помимо этого, из-за ненастья были прикрыты очень многие шоссе, мосты и Ж/Д ветки. Также остановили деятельность почти все федеральные заведения, школы, библиотеки, спортивные и культурно-развлекательные центры. Региональные власти порекомендовали жильцам не выходить на улицу без последней потребности.

Вихрь, скоростью более 70 километров за секунду вызвал катастрофу на одной из турбин электростанции в около города Андроссан. Под нажимом шторма ветрогенератор перегрелся, зажегся и распался на кусочки, сообщает Lenta.ru.

Извещений о мертвых пока не поступало, но милиция и спасатели в настоящее время заняты розысками шестерых путешественников, которые днем раньше направились на прогулку, однако так и не пришли. Помимо этого, несколько человек перемещены в клиники с гипотермией — автомашину в которой они находились, задержало в пролившуюся речку.

Шквальный вихрь обусловлен широкой зоной невысокого давления, на пути которого оказалась Каледония, и юг Великобритании и часть Ирландии. Как предполагается, к вечеру 9 января вихрь там равномерно начнет стихать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>