Быстрого Мельниченко залучили на трибунал Кучмы

Мельниченко Сегодня прежний генерал Администрирования федеральной защиты, генерал припаса Службы безопасности Украины Анатолий Мельниченко приезжает на Украину, чтобы предоставить сведения в суде против экс-президента Леонида Кучмы.

Про это рассказал сам Мельниченко по телефонному номеру.

«Я решил прийти в Печерский райсуд Киева, — заявил он, — который, по намерениям кучмистов, должен упразднить распоряжение о возбуждении криминального дела в отношении Кучмы. При этом прибегают к открытым манипуляциям, призванным обогнать законопроект, так как на данном раунде дело перекрыть нельзя. В настоящее время я еду в аэродром Бен-Гурион (Израиль) и обозримым рейсом отбуду на Украину».

По версии Мельниченко, он желает избавлять основной козырь у юристов Кучмы, которые ссылаются на то, что основной очевидец по делу «отсутствует на Украине», потому криминальное дело надо перекрыть.

Помимо этого, заявил Мельниченко, оборона Кучмы жонглирует решением Конституционального Трибунала, которым запрещается применять в суде записи, выполненные нелегально. Это решение касается только оперативно-следственных действий аналогичных органов, а не доказательств, данных следствию либо суду очевидцами.

«Я возвращаюсь, чтобы помочь Украине сражаться с коррупцией, — сообщил Мельниченко. — Я не хочу, чтобы Украина трансформировалась в разбойное правительство».

«Я поступаю собственной безопасностью для того, чтобы дело Кучмы подверглось рассмотрению в суде», — заявил он.

Мельниченко также дал разрешение объявить номер мобильного телефона, по которому с ним можно соединиться в Израиле: +972 547 64 74 69.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>