zeftera.ru.

Вокруг Земли есть 1000 астероидов «преступников»

астероид Свежие исследования Государственного администрирования по воздухоплаванию и изучению галактического места (англ. National Aeronautics and Space Administration, сокр. НАСА) нашла рядом с Землей около 1000 астероидов, довольно огромных, чтобы причинить трагический урон, в случае если они свалятся на Землю, рассказывает reuters.com.

Про это сделали отчет эксперты, работающие в плане «Мировой блюститель» (Spaceguard). Он образовался НАСА по указу Конгресса в 1998 году. Цель проекта — отыскать 90 % субъектов размером в 1 км и которые имеют возможность приблизиться к Земле.

- На данный момент найдено 93 % «преступников» Земли, — уточнил на пресс-конференции Североамериканского геофизического единения в Сан-Франциско астролог Эми Майнцер из быстрого перемещения NASA корпорации в Пасадене, штат Калифорния.

А при помощи не так давно завершившего собственную вахту североамериканского галактического телескопа WISE было обнаружено еще около 20500 астероидов по-меньше — около 100 километров — возле Земли. Однако вообще же, по заявлениям специалистов, подобных «детей» может быть от 36 миллионов до 100 миллионов.

- Им предоставлялась возможность бы также принести ущерб Земле, — заверял Майнцер, — одно такое мероприятие едва ли возможно. А снижение увеличенного субъекта пока смотрится фантастикой.

Астероид либо комета от 5 до 10 км в поперечнике, как считают специалисты, налетел в Землю около 65 млн лет тому назад, что подняло мировые перемены климата, которое привело к вымиранию динозавров и прочих животных.

Для того, чтобы данного не повторилось, специалисты сейчас применяют архив WISE, выискивая вероятно небезопасные субъекты, орбиты которых проходят на дистанции 7,4 млрд. км от Земли.

Опаснейший — АПОФИЗ

Майнцер убежден, что пока не раскрыт ни один астероид, столкновение с которым стало бы неминуемым. Как следствие, нет и плана действий в случае, в случае если такой огласится. Но наши астрологи с данной позицией не согласны. Так, в беседе со мною управляющий отделом физики астральных систем Факультета астрономии Отечественной академии, врач физико-математических наук, доктор МГУ им. М.В. Ломоносова Олег Малков сознался, что сегодня вызывает огромные опаски астероид Апофиз (сантиметров. «КПП» тут).

Он открылся в 2004 году. И достаточно оперативно стало ясно, что данный астероид небезопасен для Земли. Потому к егго встрече готовятся, в отличии от иностранных коллег.

Сведение с планетой случится в 2029-м году. Однако это в точности будет не столкновение. Он состоится довольно вблизи, приблизительно на уровне Луны. И от того, как он состоится, как поменяется его сфера, а она поменяется незначительно, астрологи будут понимать: при его следующем прохождении в 2036 году пройдет столкновение с Землей либо нет?

Астрологи не ликвидируют возможности и рассчитывают, что будет организована галактическая задача, в процессе которой на астероид установят приемник — радиомаячок. Чем ранее установят приемник, тем стремительней специалисты выяснят, что население земли ожидает в 2036 году. Установить маяк — нашим экспертам легко. Во вчерашней истории галактического места России есть несколько удачных полетов к малым корпусам Галактики. Так в 1980-х гг., когда  проезжала комета Галлея, к ней была выслана целая армада разных мировых аппаратов, например, наша галактическая пара станций – «Вега 1″ и «Вега 2″.

- «Вега» — это уменьшение от «Афродита» и «Галлей», — пояснял Малков. — С того времени было несколько достаточно удачных  заданий. К примеру, была североамериканская задача, которая приблизила к астероиду и пустила в него заготовку. При этом заготовка встретилась с астероидом. Улетело вещество. И цель данной миссии было проверить это вылетевшее вещество, чтобы осознать, из чего данный астероид сделан. Другими словами на данный момент у нас есть некоторый задел. Это далеко не совершенно свежее для нас дело – приближаться к астероиду и на него посадить маяк.

Апофиз является незначительным астероидом. Он только в два-три раза опережает по объему эвенское тело — 200 километров. Он может свалиться скорее всего — в Индийский океан, в Главную Америку, Индийский океан, на Далекий Запад и до Урала. В случае если рухнет в океаны – будут цунами. Если все-таки рухнет на нас, то будет приблизительно областная трагедия. Площадь габаритом, к примеру, с Францию будет потрясена.

ПЛАН Обороны

- Знала, что есть проект платформы по обороне от астероидно-кометной опасности, — интересовалась я у доктора Малкова. — Его даже в правительстве должны вскоре обсуждать. Что астрологи планируют посоветовать?

- Мысль такая. Все возможные способы войны с астероидной опасностью можно поделить на 2 компании: увод и уничтожение. В случае если мы знаем о существовании тела за сотни лет до встречи, то лучше всего увод данного тела с орбиты. Это принципиально. Мы можем это тело запеленговать заблаговременно. Весьма непросто увести с орбиты тело, которое вот на вас летит. И в следующем месяце оно упадет. Его увести трудно. Когда оно пока далеко, то небольшие перемены его назначения перемещения доведет к тому, что тело просвистит мимо Земли.

Представьте, вы бьете из оружия. А цель далеко. За Кремлем. Вы немного поменяйте назначение задувала и пуля улетит значительно мимо. Если у вас цель вот тут, то надо весьма полезно поменять назначение, чтобы промазать.

Увод тела может исполняться некоторыми вещами. Можно установить на это тело мотор какой-нибудь. И вынудить его работать. Пускай он будет слабым, но в случае если он будет работать на протяжении десятков лет, то тело потихонечку с данной орбиту сойдет. И через сотни лет состоится мимо Земли. Можно установить безоблачный движитель и под влиянием солнечной энергии также уводить это тело с орбиты.

Есть у нас термин «гравитационный тягач» — мы пускаем мировой инструмент. Он выходит на орбиту вокруг данного астероида. С работающим мотором. И мировой инструмент уходит с орбиты, отныне общей, и утаскивает за собой астероиды. Если тело располагается от нас ближе, чем десятка лет недостаточно…

- Тогда надо переходить к виду «б»?

- Да. Уводить рано. Надо по нему стукать. Однако не так все очень просто. Например, есть такие расплаты, которые рассказывают  вот о чем.

Давайте взорвем, распылим астероид на тонкие отрывки. Разумеется, это будет не пыль, а кусочки. Относительно большие. И что мы приобретем? Вместо одного огромного тела по орбите несется такая вот снаряд, комплект из больших тел с той же скоростью, бьет туда же, лишь потрясает намного огромную площадь. Есть расплаты, которые демонстрируют, что при совершении определенных требований это  крошево, пролетая мимо земли, завлечет за собой и оборвет с Земли окружающую среду. Другими словами, Земля останется без воздуха. И будут совместные кранты. Разумеется, эти вещи будут просчитываться. Хочется его убить так, чтобы взрыв был нацеленный, чтобы эти часть и с орбиты обрушило в сторонку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>