ВИДЕО: Майкрософт Edison Lab разрабатывает экраны грядущего

Майкрософт Edison Lab Каждый год население земли употребляет все меньше информации, что принуждает создателей находить свежие методы ее отражения.

В Майкрософт над этим действует целая корпорация, которую назвали Edison Lab, в честь североамериканского изобретателя Томаса Эдисона. Задачей инженеров Edison Lab считается образование технологий для экранов следующего поколения, способных не только лишь изображать информацию, но также и вести взаимодействие с клиентом.

Работники Edison Lab устанавливают впереди себя вполне точную цель, спроектировать технологии, которые позволят сделать дисплей, такой же продемонстрированному в самом начале данного видео:

В этом видеоролике экран занимает всю стенку, и представляет из себя оригинальное окно, через которое подростки из различных стран могут разговаривать между собой. По версии инженеров Майкрософт, данная цель не из легких, в связи с тем что надо спроектировать активное, качественное решение с низкой стоимость изготовления и работы. Давайте взглянем, какие технологии для экранов в настоящее время разрабатывают в Edison Lab.

Тренд 3D пока крепко фиксировался среди изготовителей, потому в Майкрософт приняли решение сдать ему подобающее, одна из технологий компании учитывает применение перспектив Kinect с 3D экраном. Одна из главных неприятностей передовых объемных дисплеев – урезанные углы осмотра, когда посетитель отклоняет голову, картина прекращает быть отчетливой.

В Edison Lab разработали как выходить из данной обстановки. При помощи Kinect и особого ПО экран может подстраивать иллюстрацию под положение головы клиента. Камеры Kinect регулярно наблюдают за перемещением головы человека перед экраном, так что глубину 3D и угол сцены также можно изменять, в случае если он продвигается либо удаляется от дисплея.

Вторая вероятно увлекательная подготовка со объемным экраном и Kinect, дает возможность 2-м людям на одном дисплее лицезреть различное изображение. Система пока на базовой ступени подготовки и обе иллюстрации, которые показываются на одном экране смотрятся пока достаточно нечетко.

Все-таки, она действует, и это значит, что в дальнейшем на одном телеприемнике, например, супруг и супруга могут синхронно смотреть мексиканский сериал и футбол. В Майкрософт в настоящее время также проектируется система, которая позволит с одних динамиков 2-м различным людям знать различный звук. Данная подготовка может раскрыть массу перспектив для офисных работников в опенспейсах, никто не может выяснить, чем действительно они занимаются за ПК. А в случае если основательно, это весьма увлекательная подготовка, таким образом с любопытством буду следить за ее предстоящим формированием.

Однако не одними 3D-дисплеями занимаются в Edison Lab. Внимание также уделяют взаимодействию клиента и дисплея. Например, в одной из исследований экран буквально может выслеживать перемещения клиента.

И в случае если к жидкокристаллическому экрану надо касаться для проведения каких-нибудь команд, то в этом случае довольно поднести руку к плоскости дисплея.

Это открывает свежие возможности для справочных экранов, помещенных в публичных местах, и для грядущих компьютеров и ПК.

Теперь представьте, что экран буквально вполне может быть сканером. Так как было бы прекрасно, не делать из хлопчатобумажных бумаг цифровые, просто приложив их к дисплею ПК. В Edison Lab явно показывают, что это вполне возможно.

В настоящее время, для реализации данной технологии применяется ряд датчиков и камер, что в общей сложности предоставляет довольно большую систему.

Однако в дальнейшем, будет можно выполнять экраны, в которых любой пиксель будет иметь маленькую камеру.

В завершение надо показать вторую подготовку Edison Lab, не стандартный проектор, который вполне может формировать проекцию с другой стороны дисплея.

Соединяя 3 главных тона (ярко-красный, зеленый и голубой) цветной модификации RGB, можно получить разноцветную иллюстрацию на довольно большой площади. При этом проектор не испускает свет напрямую на дисплей, а делает это под некоторым углом.

Видите ли, экран на всю стенку, способный вести взаимодействие с клиентом, в Edison Lab пока не придумали, однако интересные наработки у корпорации есть, таким образом можно сообщить, что они где-то на пол пути к собственной задачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>